05.02.19

Михалков высказался о Comedy Woman из-за шутки о Карбышеве

Участниц Comedy Woman режиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон ТВ» назвал «овцами» из-за неуместной шутки про омича, героя ВОВ Дмитрия Карбышева. 

Внук генерала намерен подать в суд на телеканал ТНТ. Поводом для иска стало то, что  участницы шоу Comedy Woman явно глумились над памятью Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева, чье имя особенно дорого жителям Омской области. Сам внук передачу на телеканале не видел, она вышла несколько лет назад, но ему о ней рассказали пользователи интернета: ролик о шутке про Карбышева был выложен на Youtube. 

Фрагмент комедийного шоу вышел в 2013 году. Тогда в одной из постановок действительно была шутка про генерала Дмитрия Карбышева.

"Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал", - говорила героиня Екатерины Варнавы. "Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!" - отвечала Надежда Сысоева. "Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошёл к тебе сзади и приобнял", - ответила Наталия Медведева.


Об иске внука генерала стало известно только в этом году. Видимо, поэтому Михалков и поднял эту тему. 

     - Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое - на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе? - задал вопросы в своей передаче российский кинорежиссер. 

5.jpg
Карбышев Дмитрий Михайлович

По его словам, генерал Карбышев был фантастической личностью. Никита Михалков также привел слова генерала, сказанные им в последние секунды жизни.

     - Товарищи, думайте о родине, и мужество не покинет вас, - процитировал режиссер Карбышева.

Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев в августе 1941 года попал в плен к фашистам, которые планировали переманить его на свою сторону. Видный ученый, военный специалист, Карбышев прошел через настоящий ад немецких лагерей, но так и не сдался, предпочтя предательству смерть. 

Вместе с другими узниками Карбышева вывели на плац концлагеря Маутхаузен и стали обливать холодной водой на морозе. Звание Героя Советского Союза было присвоено генералу посмертно.

Автор: Мария Исаева
ФОто: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.10.19
Омичка из «Мира Чистой Энергии»
Омская десятиклассница заняла призовое место в конкурсе «Мир Чистой Энергии» Подробнее...
10.10.19
Куда сходить в Омске 11, 12 и 13 октября
Как провести с пользой теплые октябрьские дни, узнаете из афиши "ПульсLive". Подробнее...
10.10.19
В Омске новый сезон для зрителей откроют сразу два театра.
11 октября в 18:30 состоится открытие театрального сезона в «Галерке» и театре «Студия Л. Ермолаевой». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти