19.04.19

Михаил Речкин теперь знает тайну 5 озер

На 69-м году жизни скончался омский писатель Михаил Речкин, автор известной книги "Окуневский ковчег". 

Михаил Николаевич Речкин, член Союза писателей России и член-корреспондент Академии теоретических проблем, скончался в Москве от сердечного приступа. 

Он обладал собственным видением мира, оригинальной манерой повествования, мастерски работал в прозе. 

Родился Михаил Николаевич 7 июня 1950 года в селе Муромцево Омской области. После окончания Омского кооперативного техникума в 1970 году проработал от ревизора до начальника контрольно-ревизионного отдела Тюменского Облрыболовпотребсоюза. В свое время бросил учебу в Новосибирском институте советской кооперативной торговли и занялся литературным самообразованием. 

2.jpg

С 1993 года Михаил Речкин планомерно занимался исследованием Окуневского аномального феномена и 5 озер в Муромцевском районе Омской области. Начиная с 1998 года, в районе Окунево было даже проведено 9 научно-исследовательских экспедиций, цель которых – поиск следов допотопной цивилизации и её наследия. Об этой земле, называемой в народе «местом силы», автор и написал несколько книг: «Окуневский ковчег», «Сибирь спасёт человечество!?» (в четырёх томах), «Сибирский ковчег» и «Окуневский феномен». 

Также ему принадлежат книги: «Излом», «Жди меня на заре», «Непридуманные истории» и рассказ «На масленицу», который был опубликован в журнале «Литературная Россия».

На основе книг и изысканий Михаила были созданы порядка 50-ти телевизионных программ с его участием. Во многом благодаря ему Муромцевский район и деревня Окунево стали известны далеко за пределами Омской области.  
Михаил Речкин постоянно пытался раскрыть тайну загадочных 5 озер и деревни Окунево, но теперь ему, наверняка, раскрыты все секреты.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.02.20
Минобрнауки России выделит в регионах дополнительные бюджетные места
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков принял участие в заседании совета Российского союза ректоров. В своем докладе он рассказал о направлениях развития системы высшего образования. Подробнее...
21.02.20
Правительство отказалось делать 31 декабря выходным днем
В правительстве России не поддержали законопроект о переносе выходного дня на 31 декабря. Подробнее...
21.02.20
В Омске могут появиться первые проекционные «зебры»
В мэрии обсуждается появление светового дублирования дорожной разметки. Эксперты считают, что они нужнее всего на Красноярском тракте. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...