27.11.18

Мэр Омска подтвердила рост цен на проезд

Оксана Фадина и Владимир Корбут на брифинге заявили о росте платы за проезд до 30 рублей. 

В преддверии обсуждения Стратегии развития региона в социально-экономическом плане до 2030 года мэр Омской области Оксана Фадина и вице-спикер горсовета высказались о перспективах повышения платы за проезд.

Градоначальница отметила, что в течение последних трех лет муниципалитету удавалось «тормозить» рост цен на проезд. Но сейчас из-за повышения затрат на топливо, которые привели к большому разрыву между расходами и доходами перевозчиков, это становится невозможно.

     – Тариф нужно менять. Второй момент – что происходило с городским бюджетом, когда приходилось компенсировать эту разницу. Сумма росла, но чудес не бывает. Нас поддерживают частные перевозчики. Мы структурировали каждый тариф. Мы не перекладываем бремя ответственности на жителей, а занимаемся оптимизацией – купили автобусы «ПАЗ Вектор Некст», меняем пропорцию пассажиропотока, – заметила она. 

Оксана Фадина напомнила, что вскоре ожидается «приход» в регион самого оптимального в чиновничьем понимании формата общественного транспорта – автобусов большой вместимости на метане. Массовый ввод ПАЗов она обосновала тем, что раньше было много никак не оплачиваемого свободного пространства – громоздкие полупустые автобусы перевозили, по сути, «воздух», с ПАЗиками такого не случается. 

Вместе с тем политик отметила и планы по существенному снижению стоимости при оплате за безналичный расчет, что несколько сглаживает назревающий социальный бунт и вместе с тем выводит часть этого сектора бизнеса из тени: 

     – Я бы хотела акцентировать внимание на том, что 30 рублей – это предельный размер за наличный расчет. Мы боремся с нелегальным оборотом денежных средств, мы хотим видеть денежный поток. Все, кто работает легально, обладают терминалами и готовы возить за безналичный расчет. 

К ней присоединился Владимир Корбут, заметивший, что перевозчик и сам может снизить цены на билет, установив ее в «20, 22 или 25 рублей». Но он выразил озабоченность тем, что по сути эта сфера в регионе является дотационной, то есть финансируемой из городского бюджета. 

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.01.19
Уровень достатка омичей измерили бургерами
Специалисты сервиса Delivery Club оценили уровень жизни россиян по количеству бургеров Подробнее...
15.01.19
Омичи одни из самых интернет-зависимых в России
Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара оказались самыми зависимыми от Всемирной паутины. Подробнее...
14.01.19
В барах Омска пройдет фестиваль музыки «ГР.ОМ»
Молодежь города зовут в омские бары на фестиваль живой и авторской музыки «ГР.ОМ» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти