27.11.18

Мэр Омска подтвердила рост цен на проезд

Оксана Фадина и Владимир Корбут на брифинге заявили о росте платы за проезд до 30 рублей. 

В преддверии обсуждения Стратегии развития региона в социально-экономическом плане до 2030 года мэр Омской области Оксана Фадина и вице-спикер горсовета высказались о перспективах повышения платы за проезд.

Градоначальница отметила, что в течение последних трех лет муниципалитету удавалось «тормозить» рост цен на проезд. Но сейчас из-за повышения затрат на топливо, которые привели к большому разрыву между расходами и доходами перевозчиков, это становится невозможно.

     – Тариф нужно менять. Второй момент – что происходило с городским бюджетом, когда приходилось компенсировать эту разницу. Сумма росла, но чудес не бывает. Нас поддерживают частные перевозчики. Мы структурировали каждый тариф. Мы не перекладываем бремя ответственности на жителей, а занимаемся оптимизацией – купили автобусы «ПАЗ Вектор Некст», меняем пропорцию пассажиропотока, – заметила она. 

Оксана Фадина напомнила, что вскоре ожидается «приход» в регион самого оптимального в чиновничьем понимании формата общественного транспорта – автобусов большой вместимости на метане. Массовый ввод ПАЗов она обосновала тем, что раньше было много никак не оплачиваемого свободного пространства – громоздкие полупустые автобусы перевозили, по сути, «воздух», с ПАЗиками такого не случается. 

Вместе с тем политик отметила и планы по существенному снижению стоимости при оплате за безналичный расчет, что несколько сглаживает назревающий социальный бунт и вместе с тем выводит часть этого сектора бизнеса из тени: 

     – Я бы хотела акцентировать внимание на том, что 30 рублей – это предельный размер за наличный расчет. Мы боремся с нелегальным оборотом денежных средств, мы хотим видеть денежный поток. Все, кто работает легально, обладают терминалами и готовы возить за безналичный расчет. 

К ней присоединился Владимир Корбут, заметивший, что перевозчик и сам может снизить цены на билет, установив ее в «20, 22 или 25 рублей». Но он выразил озабоченность тем, что по сути эта сфера в регионе является дотационной, то есть финансируемой из городского бюджета. 

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти