01.02.19

Академия «Авангард» откроется уже осенью

Новый ледовый комплекс «Авангард» примет учеников осенью 2019 года. 

Ход строительства хоккейной академии «Авангард» в Омске проинспектировал член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. 

По его словам, новый омский объект находится на завершающей стадии строительства. Холодильное оборудование имеется на всех двух ледовых площадках, а в самом комплексе уже смонтированы системы вентиляции и кондиционирования, подключено отопление. Сегодня в здании активно ведутся внутренние работы, также благоустройство территории вокруг комплекса практически завершено. 

     - Сейчас стройка академии движется просто ударными темпами. Заканчивается отделка корпусов, все основное оборудование смонтировано, внутренняя планировка в основном завершена. Главная арена, на которой можно будет проводить матчи МХЛ, практически закончена и производит прекрасное впечатление. Все спортивные залы и раздевалки требуют только финальной отделки, жилые помещения общежития в высокой стадии готовности, - поясняет Александр Дыбаль. 

15.jpg

Он также поблагодарил главу Омской области за строительство дороги к академии и подключению здания к сетям. По словам Дыбаля, полноценные занятия в комплексе начнутся уже осенью. 

Сейчас академия «Авангард» включает ледовую арену олимпийского размера с трибуной на 1200 мест, хоккейную площадку для тренировок, медицинский центр, спортивный и тренажерный залы и пресс-центр. 

Воспитанниками академии будут не только омичи, но и иногородние ребята. Для них построено общежитие на 150 мест, где также предусмотрены несколько номеров квартирного типа и для тренеров.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...
17.04.19
Омичка получила главную театральную награду России
Омская актриса Валерия Прокоп получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти