01.02.19

Академия «Авангард» откроется уже осенью

Новый ледовый комплекс «Авангард» примет учеников осенью 2019 года. 

Ход строительства хоккейной академии «Авангард» в Омске проинспектировал член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. 

По его словам, новый омский объект находится на завершающей стадии строительства. Холодильное оборудование имеется на всех двух ледовых площадках, а в самом комплексе уже смонтированы системы вентиляции и кондиционирования, подключено отопление. Сегодня в здании активно ведутся внутренние работы, также благоустройство территории вокруг комплекса практически завершено. 

     - Сейчас стройка академии движется просто ударными темпами. Заканчивается отделка корпусов, все основное оборудование смонтировано, внутренняя планировка в основном завершена. Главная арена, на которой можно будет проводить матчи МХЛ, практически закончена и производит прекрасное впечатление. Все спортивные залы и раздевалки требуют только финальной отделки, жилые помещения общежития в высокой стадии готовности, - поясняет Александр Дыбаль. 

15.jpg

Он также поблагодарил главу Омской области за строительство дороги к академии и подключению здания к сетям. По словам Дыбаля, полноценные занятия в комплексе начнутся уже осенью. 

Сейчас академия «Авангард» включает ледовую арену олимпийского размера с трибуной на 1200 мест, хоккейную площадку для тренировок, медицинский центр, спортивный и тренажерный залы и пресс-центр. 

Воспитанниками академии будут не только омичи, но и иногородние ребята. Для них построено общежитие на 150 мест, где также предусмотрены несколько номеров квартирного типа и для тренеров.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти