24.12.18

Хоккей и валенки в Омске

В Омске рядом с СКК им. Блинова прошёл турнир по хоккею на валенках. 

Его совместно проводили областной Минспорт и хоккейный клуб «Авангард». С самого старта в нём поучаствовали 16 команд, начиная с 1/8 финала. В чём-то состав команд повторял летний Кубок «Авангарда» по хоккею на песке, который был тогда частью программы Городского пикника. 

Вероятно, из-за холодной погоды зрителей на турнир пришло не очень много. Ну а самим хоккеистам мороз был не страшен — к тому же «Авангард» неподалеку поставил шатёр с обогревом, где и спортсмены, и болельщики имели возможность «нырнуть в тепло», выпить чаю или кофе, подкрепиться булочками и пирожками. 

3.jpg

Игровых площадок было две, каждая игра — по два периода в 7 минут. Игровым снарядом стал теннисный мяч (что делает дисциплину похожей на зимнюю разновидность хоккея на траве), в команде - по три игрока в валенках. Призы за победу, кстати, были серьезные. Игроки команды-победителя получали возможность поехать на игры «Авангарда» в Балашиху, а все три призёра — клубную атрибутику. 

Представитель «Авангарда» на турнире Александр Костяков объяснил журналистам, что главная идея мероприятия - дать ощутить омичам, что даже в ситуации вынужденного переезда клуб всё равно рядом и обязательно вернётся. 

44.jpg

     - Мы пытаемся изо всех сил участвовать во всех городских и областных мероприятиях. Даже этот турнир связывает омичей с «Авангардом». Хоккей в валенках — в чём-то экзотика, а в чём-то «визитная карточка» нашего города, если не ошибаюсь, ему уже около шести лет. Мы хотим, чтобы это приобрело более серьёзный характер и стало традиционным. Планируем с министерством провести ещё один турнир уже в феврале. Рассчитываем, что он будет более представительным и структурированным. Местом его проведения, скорее всего, станет «Птичья гавань», - сообщил Костяков. 

Помимо импровизированного хоккей здесь были и другие интересные развлечения. Например, игрок одной команды - «Шторма» - Денис Парфёнов ещё и поучаствовал в весёлом конкурсе по броскам валенка на дальность и выиграл. Всего там состязались около 10 человек, по правилам бросали из-за спины и бывало, что валенок улетал в совершенно неожиданном направлении. 

6.jpg

     - Хороший матч, обе команды бились до конца. Поборолись и выиграли. Очень рады. Сложность была только в том, что скользко. В валенках двигаться немного неудобно. А так ничего - весело. В целом соперники все были интересные, просто кому-то чуть больше повезло. Ну а у нас выделялся капитан Владимир Зуенко, он стал главным голеадором и забил почти все голы, - оценил итоги матча и всего турнира игрок «Беркута» Иван Гончаров. 

Автор: Мария Исаева
Фото: www.hawk.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти