24.12.18

Хоккей и валенки в Омске

В Омске рядом с СКК им. Блинова прошёл турнир по хоккею на валенках. 

Его совместно проводили областной Минспорт и хоккейный клуб «Авангард». С самого старта в нём поучаствовали 16 команд, начиная с 1/8 финала. В чём-то состав команд повторял летний Кубок «Авангарда» по хоккею на песке, который был тогда частью программы Городского пикника. 

Вероятно, из-за холодной погоды зрителей на турнир пришло не очень много. Ну а самим хоккеистам мороз был не страшен — к тому же «Авангард» неподалеку поставил шатёр с обогревом, где и спортсмены, и болельщики имели возможность «нырнуть в тепло», выпить чаю или кофе, подкрепиться булочками и пирожками. 

3.jpg

Игровых площадок было две, каждая игра — по два периода в 7 минут. Игровым снарядом стал теннисный мяч (что делает дисциплину похожей на зимнюю разновидность хоккея на траве), в команде - по три игрока в валенках. Призы за победу, кстати, были серьезные. Игроки команды-победителя получали возможность поехать на игры «Авангарда» в Балашиху, а все три призёра — клубную атрибутику. 

Представитель «Авангарда» на турнире Александр Костяков объяснил журналистам, что главная идея мероприятия - дать ощутить омичам, что даже в ситуации вынужденного переезда клуб всё равно рядом и обязательно вернётся. 

44.jpg

     - Мы пытаемся изо всех сил участвовать во всех городских и областных мероприятиях. Даже этот турнир связывает омичей с «Авангардом». Хоккей в валенках — в чём-то экзотика, а в чём-то «визитная карточка» нашего города, если не ошибаюсь, ему уже около шести лет. Мы хотим, чтобы это приобрело более серьёзный характер и стало традиционным. Планируем с министерством провести ещё один турнир уже в феврале. Рассчитываем, что он будет более представительным и структурированным. Местом его проведения, скорее всего, станет «Птичья гавань», - сообщил Костяков. 

Помимо импровизированного хоккей здесь были и другие интересные развлечения. Например, игрок одной команды - «Шторма» - Денис Парфёнов ещё и поучаствовал в весёлом конкурсе по броскам валенка на дальность и выиграл. Всего там состязались около 10 человек, по правилам бросали из-за спины и бывало, что валенок улетал в совершенно неожиданном направлении. 

6.jpg

     - Хороший матч, обе команды бились до конца. Поборолись и выиграли. Очень рады. Сложность была только в том, что скользко. В валенках двигаться немного неудобно. А так ничего - весело. В целом соперники все были интересные, просто кому-то чуть больше повезло. Ну а у нас выделялся капитан Владимир Зуенко, он стал главным голеадором и забил почти все голы, - оценил итоги матча и всего турнира игрок «Беркута» Иван Гончаров. 

Автор: Мария Исаева
Фото: www.hawk.ru

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.07.19
День омича: какие развлечения ждут горожан
<font face="Georgia">Гости праздника смогут принять участие в различных квестах, флешмобах и конкурсах. Масштабное событие пройдет в ближайшую субботу.</font> Подробнее...
15.07.19
Омск предлагают сделать столицей России
15.07.19
Куда сходить в Омске 15, 16, 17 и 18 июля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти