06.07.17

Хочешь быть слугой народа - сначала послужи Родине

Госдума установила 10-летний запрет на госслужбу для неотслуживших в армии

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении законопроект, по которому граждане РФ, уклонившиеся от службы в армии, не смогут устроиться на работу в государственные и муниципальные органы власти  в течение 10 лет. Таким образом, слуги народа, исполнили решение Конституционного суда, отменившего действующий закон с 2013 года о запрете приёма на госслужбу уклонистов от армии.



Теперь, в случае принятия этого закона, будут действовать ограничения для тех, не прошел «военную службу по призыву, не имея на то законных оснований» в течение десяти лет с момента исследования обстоятельств и выдачи заключения о том, что гражданин не проходил «военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». А райвоенкомат обязан заранее уведомить гражданина повесткой о дне и часе рассмотрения дела призывной комиссией. Подозреваемый в уклонении от воинской службы вправе присутствовать на заседании комиссии и доказывать свою правоту. Если человек будет не согласен с решением комиссии, то может обжаловать ее заключение в высшей инстанции - областной призывной комиссии. А при несогласии с региональной комиссией гражданин вправе обратиться в суд.

Текст: Павел Мерлис
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.11.17
В конце недели омичи наденут шубы и валенки
По данным синоптиков, 24 ноября в Омской области наступит настоящая зима. Столбик термометров в некоторых районах опустится ниже 30 градусов.  Подробнее...
21.11.17
Студенты Омска предложили Буркову систему мониторинга воздуха
Врио Омской области Александр Бурков провел прием по обращениям граждан Подробнее...
20.11.17
Команды КВН будут шутить в «Звездном»
В «Звездном» пройдут отборочные игры XXIII городского турнира Средней Омской Лиги КВН. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти