30.01.19

Какими именами называли детей омичи в 2018

Тенденция называть детей необычными именами у омичей пошла на спад. 

Большая часть рожденных в 2018 году омичей получили вполне обычные имена. Об этом сегодня, 30 января, сообщила начальник управления ЗАГСА Главного государственно-правового управления Омской области Наталья Биляченко. Также она рассказала об итогах работы органов ЗАГС в 2018 году. 

За прошедший год свои отношения официально узаконили 73 229 омских пар. А на свет появилось 21 493 ребёнка, треть из которых - первенцы (7560). При этом зафиксирована 241 двойня, а вот троен в регионе в 2018 году не рождалось. 

Работники ЗАГСа отмечают, что список самых излюбленных имён в сравнении с 2017 годом не изменился. Среди мальчиков лидирует Артём. Так назвали 620 младенцев. Затем идут Александр (509) и Михаил (411). В список популярных имён попали также Максим, Дмитрий, Иван, Роман и Матвей. 

Среди женских имён на первом месте Софья или София (540). При этом имя Дарья поднялось в рейтинге популярности с четвёртого на второе место - 377 девочек получили это имя. Далее идут Анна, Полина, Виктория. Имя Анна при этом стало менее популярно среди омичей.

     - Продолжается тенденция давать двойные имена. Так, например, давали имена Галина-Ангелина, Анна-Виктория и Ума-Джаг Хамом. Дают по-прежнему такие имена, как Любомир, Пелагея, Агафья. Но тенденция называть новорождённых такими именами идёт на спад, - рассказывает Наталья Биляченко. 

В рейтинг популярных имён, которыми называли младенцев в Омской области в прошлом году, вошли также Арина, Валерия, Тимофей, Елизавета, Никита, Илья и Андрей.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти