30.01.19

Какими именами называли детей омичи в 2018

Тенденция называть детей необычными именами у омичей пошла на спад. 

Большая часть рожденных в 2018 году омичей получили вполне обычные имена. Об этом сегодня, 30 января, сообщила начальник управления ЗАГСА Главного государственно-правового управления Омской области Наталья Биляченко. Также она рассказала об итогах работы органов ЗАГС в 2018 году. 

За прошедший год свои отношения официально узаконили 73 229 омских пар. А на свет появилось 21 493 ребёнка, треть из которых - первенцы (7560). При этом зафиксирована 241 двойня, а вот троен в регионе в 2018 году не рождалось. 

Работники ЗАГСа отмечают, что список самых излюбленных имён в сравнении с 2017 годом не изменился. Среди мальчиков лидирует Артём. Так назвали 620 младенцев. Затем идут Александр (509) и Михаил (411). В список популярных имён попали также Максим, Дмитрий, Иван, Роман и Матвей. 

Среди женских имён на первом месте Софья или София (540). При этом имя Дарья поднялось в рейтинге популярности с четвёртого на второе место - 377 девочек получили это имя. Далее идут Анна, Полина, Виктория. Имя Анна при этом стало менее популярно среди омичей.

     - Продолжается тенденция давать двойные имена. Так, например, давали имена Галина-Ангелина, Анна-Виктория и Ума-Джаг Хамом. Дают по-прежнему такие имена, как Любомир, Пелагея, Агафья. Но тенденция называть новорождённых такими именами идёт на спад, - рассказывает Наталья Биляченко. 

В рейтинг популярных имён, которыми называли младенцев в Омской области в прошлом году, вошли также Арина, Валерия, Тимофей, Елизавета, Никита, Илья и Андрей.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...
17.04.19
Омичка получила главную театральную награду России
Омская актриса Валерия Прокоп получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти