08.07.19

"Отцы и дети" закроют сезон в ТЮЗе

Премьерой «Отцов и детей» Ивана Тургенева Омский ТЮЗ закроет 82 театральный сезон. 

19 июля 2019 года в 19:00 и 20 июля 2019 года в 18:00 в Омском театре для детей и молодёжи покажут спектакль "Отцы и дети" (16+) по роману Ивана Сергеевича Тургенева. 

Режиссер Евгений Рогулькин решил рассказать с подмосток Омского ТЮЗа об извечной проблеме взаимоотношения родителей и детей. Конечно, за 160 лет, прошедших со времени написания романа, изменились манера поведения, манера общения. Но молодежь по-прежнему «отрицает» старшее поколение, хочет жить по-своему, слушать другую музыку, носить другую одежду. 

     - Резкого осовременивания не будет, – рассказывает Евгений Рогулькин. – Но очень хочется достать из романа живую кровь, живой нерв, понятный современному молодому человеку, сделать это интересным, зрелищным.

Слависты утверждают, что в России наступает век Тургенева – именно сейчас, когда скомпрометированы все человеческие ценности, пришла пора подтекстов, изящества, тургеневских открытий. Поэтому жанр спектакля режиссер определил как заметки на полях романа. 

Роль Базарова исполняет Павел Назыкин, Аркадия – Дмитрий Керн, Николая Петровича – Сергей Дряхлов, Павла – Александр Карпов, а «холодную красавицу» Одинцову сыграет Ольга Которева.

Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.09.19
Куда сходить в Омске 13, 14 и 15 сентября
Где можно провести грядущий уикенд в Омске, узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
12.09.19
Жуткое ДТП с мотоциклистом в Омске
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Кировском округе Омска. Подробнее...
12.09.19
В Омске открылся магазин без продавца
Необычный магазин без продавцов заработал в Омске в районе Первомайского рынка.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти