14.09.18

Известны фильмы-участники кинофестиваля «Движение» в Омске 

Первой картиной, которую увидят омичи, станет работа режиссера Михаила Идова "Юморист", которая расскажет о жизни писателя Бориса Аркадьева. 

На официальном сайте ежегодного кинофестиваля, который проходит в Омске, появился перечень кинокартин, которые будут участвовать в конкурсном показе. Само мероприятие будет проходить в городе с 26 по 30 сентября. 

Фильмы можно будет посмотреть в кинотеатре "Галактика", "Вавилон" и в Омском Драматическом театре. Подробной афиши пока нет, потому что, как сообщили корреспонденту "ПульсLive" в Штабе фестиваля "Движение", несколько дней назад только прекратился прием заявок. 

      - На следующей неделе мы уже разместим на нашем официальном сайте афишу фильмов. Её, флаеры, а также бесплатные билеты можно будет увидеть и приобрести на 3-х омских фестивальных площадках: кинотеатрах  "Галактика", "Фестиваль" и Омский Драмтеатр. Как показывает практика, билеты расходятся в первый же день, - добавили в Штабе. 

козлов.jpg

Конкурсная программа делится на два направления. "Движение. Вперед" - это основная конкурсная программа. Здесь будут показаны игровые и неигровые полнометражные фильмы. Помимо фильма-открытия "Юморист" в конкурсе будут представлены ещё шесть фильмов: кинокартина "Нариман и его братья", этническая драма "Сулейман-гора", мелодрама "Без меня", которая станет фильмом закрытия фестиваля, молодёжная чёрная комедия "Место!", документальный фильм о войне в Донбассе "Своя республика" и картина "Звоните ДиКаприо". 

После их просмотра жюри определят лучих в номинациях "Гран-при", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая женская/мужская роль", "Лучший сценарий" и "Лучшая операторская работа".

Второе направление "Движение. Навстречу" включает в себя пилотные или первые выпуски сериалов. В этом году омичи увидят работы Максима Свешникова "257 причин, чтобы жить", Ангелины Никоновой "4:59", Кати Шагаловой "Инкубатор", а также триллер от режиссера дилогии "Духless" Романа Прыгунова "Мертвое озеро", криминальную мелодраму от режиссера "Аритмии" Бориса Хлебникова "Обычная женщина" и комедию Резо Гигинеишвили "Секретарша". Лучшего в этой конкурсной программе определят путём зрительского голосования.

За недолгую историю Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» открыл много новых имен - лиц современного кинематографа. В жюри конкурса неизменно входят авторитетные представители киноиндустрии. 

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.11.18
В Омске создали "Кровавую свалку"
На компанию, занимавшуюся незаконной утилизацией, омские следователи завели уголовное дело. Подробнее...
15.11.18
В омской службе занятости учат делать броши
Омички научились делать броши из фетра в Информационном центре службы занятости.  Подробнее...
15.11.18
ОмГУ стал лучшим по мнению фонда В. Потанина
Омский госуниверситет в рейтинге за 2018 год "Благотворительного фонда В.Потанина" занял второе место среди 75 вузов России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти