Индуисты разных стран съедутся в Окунево - Пульс Города - Новости - ПульсLive
09.08.18

Индуисты разных стран съедутся в Окунево 

С 12 по 20-е августа в деревне Окунево Муромцевского района Омской области пройдет святой индуистский праздник Наваратри. 

В переводе с санскрита Наваратри - девять ночей Божественной матери. Большой праздник состоится в Муромцевской  ашраме «Омкар Шива Дхам». Ашрам в индуизме - обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности - в горах или в лесу. 

SNCpP_croper_ru.jpeg

Такой ашрам, расположенный в Сибирской глубинке, на сегодняшний день - единственный в России. Он вполне соответствует древним традициям. В этом году в «Омкар Шива Дхам» приедут гости из Испании, Индии, Казахстана и многих регионов России для медитаций, молитвы, совершения ритуала и духовного обновления. Последователи Хайракханди Бабы будут изучать священные тексты, йогу и мантры. 

Праздник исключительный. Из-за климатических условий масштабно он проводится в Окунево летом, хотя во всем мире индусы отмечают его весной и осенью. Наваратри - один из главных индийских праздников очищения души и тела. Длится он 9 дней, так как считается, что столько времени потребовалось богини , чтобы победить злых бесов и на 10-й день воцарился мир на земле. Эту легенду можно трактовать и как то, что человек боролся со своими внутренними демонами - пороками. И победил их, после чего в душе воцарилась гармония. 

молитва.jpg

     - Приглашаем Вас на летнее сибирское Наваратри, которое проводится с 2000 года в ашраме Бабаджи «Омкар Шива Дхам» в России. Праздник покажет яркую и красочную культуру Индии! - сообщают организаторы мероприятия.  

В течении 9 дней с 5:30 утра в Окунево будут проводиться различные обряды, главный из них огненный - ягья. В костер бросают цветы, фрукты, рис, благовония, читают священные тексты. Эти ритуалы направлены на очищение энергетики всей планеты и каждого человека, чтобы в мире царили гармония и любовь. На праздник уже съезжаются люди со всей России и зарубежья.

Автор: Мария Исаева
Фото: Павел Мерлис; из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.08.18
В Омске пройдет международный молодежный форум
14.08.18
Сахалин и Дальний восток: где работали омские студотрядовцы
13.08.18
В Омске заложат капсулы времени
Мероприятие приурочено к 100-летию провозглашения Омска столицей «белой» России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти