09.08.18

Индуисты разных стран съедутся в Окунево 

С 12 по 20-е августа в деревне Окунево Муромцевского района Омской области пройдет святой индуистский праздник Наваратри. 

В переводе с санскрита Наваратри - девять ночей Божественной матери. Большой праздник состоится в Муромцевской  ашраме «Омкар Шива Дхам». Ашрам в индуизме - обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности - в горах или в лесу. 

SNCpP_croper_ru.jpeg

Такой ашрам, расположенный в Сибирской глубинке, на сегодняшний день - единственный в России. Он вполне соответствует древним традициям. В этом году в «Омкар Шива Дхам» приедут гости из Испании, Индии, Казахстана и многих регионов России для медитаций, молитвы, совершения ритуала и духовного обновления. Последователи Хайракханди Бабы будут изучать священные тексты, йогу и мантры. 

Праздник исключительный. Из-за климатических условий масштабно он проводится в Окунево летом, хотя во всем мире индусы отмечают его весной и осенью. Наваратри - один из главных индийских праздников очищения души и тела. Длится он 9 дней, так как считается, что столько времени потребовалось богини , чтобы победить злых бесов и на 10-й день воцарился мир на земле. Эту легенду можно трактовать и как то, что человек боролся со своими внутренними демонами - пороками. И победил их, после чего в душе воцарилась гармония. 

молитва.jpg

     - Приглашаем Вас на летнее сибирское Наваратри, которое проводится с 2000 года в ашраме Бабаджи «Омкар Шива Дхам» в России. Праздник покажет яркую и красочную культуру Индии! - сообщают организаторы мероприятия.  

В течении 9 дней с 5:30 утра в Окунево будут проводиться различные обряды, главный из них огненный - ягья. В костер бросают цветы, фрукты, рис, благовония, читают священные тексты. Эти ритуалы направлены на очищение энергетики всей планеты и каждого человека, чтобы в мире царили гармония и любовь. На праздник уже съезжаются люди со всей России и зарубежья.

Автор: Мария Исаева
Фото: Павел Мерлис; из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...
17.04.19
Омичка получила главную театральную награду России
Омская актриса Валерия Прокоп получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти