01.02.19

Генриху Бефусу подарили самолет

Первая персональная выставка омского художника-графика Генриха Бефуса открылась на Любинском проспекте.

Выставка уже необычна тем, что расположилась в зале ювелирного магазина. А день рождение художника совпал с датой открытия первой персональной выставки «Герои Генриха Бефуса» в Омске. 

Поздравить и поддержать талантливого дизайнера, художника-графика, работающего в стиле комиксов, в этот важный день пришли его давние друзья, коллеги и партнеры! 

2.jpg

Созданием персональной галереи работ занималась жена Генриха Бефуса, не менее известная в Омске персона – стилист, мастер боди-арта – Татьяна Жарова. 

     - Что можно подарить художнику на день рождения? Конечно же выставку его работ! Я очень рада, что все получилось на высшем уровне, но главное, что именинник получил удовольствие! – рассказывает Татьяна. 

Вечер прошел на «ура»! Все гости были в отличном настроении, выступали омские музыканты из дуэта «Sawazki & m. Dullu». Собравшихся угощали вкуснейшим кофе и отличным шампанским! На празднике также можно было сделать фотосессию: стилисты всем желающим создавали неповторимые образы и подбирали шикартные ювелирные украшения. 

Одним из подарков оказался декоративный самолет от представителей аэродрома «Поповка». 

5.jpg

На выставке были представлены необычные творения, созданные за последние несколько лет. Его творчество известно не только в России. Некоторые работы выставлялись и за рубежом - в Болгарии, Японии, Германии, Марокко. Основное направление его творчества – графический портрет в комикс стиле. Хотя кому-то он известен как театральный художник или художник-декоратор. 

На всех выставленных портретах представлены знакомые и друзья художника. Так, на одном можно узнать известного омского дизайнера Александра Богданова, чемпиона мира по пауэрлифтингу Александра Манцерова и фантастические образы Татьяны Жаровой. Режиссер азовского театра "Art ist" со своей супругой изображены, парящими в облаках на воздушном шаре. 

     - Как вообще возникла идея создать такую серию работ. Я подумал, почему люди такие грустные и скучные вокруг нас, хотя, если бы они впустили в свою жизнь чуть больше света и фантазии, их жизнь пошла бы по другому руслу – более счастливому, - рассказывает омский художник. 

1.jpg

Среди прочих известных лиц можно заметить портрет мэра Омска Оксаны Фадиной, созданный в стиле модерн. По словам самого Генриха Бефуса, многим на выставке показалось, что работа напоминает лик святого, но автор категорически опроверг это мнение. 

     - Такой эффект создается из-за технического приема свечения (сияния) над головой. Я часто использую его в своих работах, чтобы сделать акцент на чертах лица. Здесь нет никакой религиозной подоплеки, - комментирует автор. 

Также представлены картины в стиле ретро-футуризма. На одной из них изображёна  жена Татьяна в скафандре на фоне одной из планет солнечной системы. 

3.jpg

Некоторые гости вечера были в одежде с принтами творений Генриха Бефуса. Один костюм автор назвал «Роза ветров Омска», изображения на нем, по словам автора, отразили все стороны нашего региона. 

     - К созданию этой работы меня подтолкнула фраза из интернет-мемов «Не пытайся покинуть Омск». Я подумал, а зачем его вообще покидать? Такие города, как Омск, - везде. И у нас есть как красивые, так и отталкивающие места.

Автор: Мария Исаева
Фото: предоставлено Татьяной Жаровой и Генрихом Бефус
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти