09.07.19

Где омичи планируют отдыхать летом

Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, где этим летом отдыхают омичи, какие страны и курорты стали модными, а куда, наоборот, стали ездить меньше.

Специалисты Яндекс.Путешествий исследовали все частотные поисковые запросы россиян, в том числе омичей, и узнали о более и менее востребованных маршрутах, городах и странах для отдыха. 

Изучив туристические запросы за июнь, аналитики увидели, что люди чаще всего ищут билеты на середину и конец лета. 

В Омске сравнительно невысокий спрос на туризм: доля запросов про путешествия у нас на четверть ниже, чем в среднем по городам-миллионикам. Но при этом, как ни странно, Новосибирск уступает по этому показателю Омску. 

Популярные туристические направления 

В июне 2019 года 43,7% всех туристических запросов омичей касались российских городов и курортов. В среднем по стране этот показатель выше 50%. В топ-15 самых популярных в Омске российских направлений вошло Черноморское побережье и большие города: Сочи (1 место), Москва (2-е), Санкт-Петербург (3-е), Новосибирск (4-е), Анапа (5-е), Ялта (6-е), Геленджик (7-е), Алушта (8-е), Екатеринбург (9-е), Туапсе (10-е). Далее идут Казань, Белокуриха, Евпатория, Севастополь и Тюмень. 

Вообще, про Алтай омичи спрашивают у Яндекса в два с половиной раза чаще среднего по стране. В омском топе выделены направления, не вошедшие в общероссийский топ:  Белокуриха, Новосибирск и Тюмень. Путешествия в последние сибирские города у омичей, скорее всего, обусловлены их близостью.

Заграничные маршруты 

Самый популярный у омичей вариант заграничного туризма — слетать в Турцию. 

В Омске в четыре с половиной раза чаще, чем в других больших городах, ищут информацию о поездках в Казахстан, и примерно в два с половиной раза больше запросов по Киргизии и Вьетнаму. Поэтому помимо Турции в пятёрку самых востребованных туристических стран у жителей Прииртышья вошли Казахстан, Вьетнам, Греция, Таиланд. Далее идут Италия, Испания, Кипр, Абхазия, Тунис, Китай, Франция, Грузия, Германия, США. В омском топе также есть направления, которые не попали в общероссийский список – это Казахстан и Германия. 

Этим летом про путешествия спрашивают почти на 20% чаще, чем пять лет назад. В 2015 году в связи с обострением политической и экономической обстановки доля туристических запросов значительно сократилась. На прежний уровень интерес к туризму вернулся только в 2017-м, но популярностью полользуются в основном недорогие маршруты и поездки по стране. 

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.08.19
Создадут портрет 55-го региона
Молодые омичи создадут многонациональный портрет региона! Для этого представители Омского регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» отправляются в экспедицию по Прииртышью. Подробнее...
14.08.19
Третий экскурсионный флешмоб в Омске
Мероприятие пройдёт 31 августа и станет заключительным в серии летних проектов «Любинский. Live». Подробнее...
13.08.19
В Омской области приступили к подсчету жителей
В Омской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти