10.04.18

"Галерка" готовится к фестивалю!

Пресс-конференция, посвященная Второму внутритеатральному фестивалю театра "Галёрка", состоялась в Омском Доме журналистов с участием худрука «Галёрки» Владимира Витько; представителя Министерства культуры Омской области, Председателя жюри Второго внутритеатрального фестиваля М. Жигуновой и главного администратора театра Натальи Швирст. 

Второй внутритеатральный фестиваль пройдет с 17 по 23 апреля с участием московского критика, историка театра и кандидата искусствоведения Елены Стрельцовой. Также в состав жюри войдут театральные критики, молодые журналисты, представители СМИ, общественные деятели. 

- Идея фестиваля в открытости и диалоге со зрителем, поэтому предусмотрены специальные призы активным участникам.., сообщила Наталья Швиртс, - Мы решили сделать фестиваль ежегодным, так как такая форма работы: обсуждение спектаклей, участие в голосовании, оказалась очень востребованной и важной как для театра и артистов, так и для зрителей. 

Фестиваль будет состоять из семи спектаклей. Два из них премьерные: веселая комедия-водевиль в 2-х действиях «Ханума» А. Цагарели (17 апреля в 18-30 ч. на сцене Омского ТЮЗа), режиссёрская версия С. Илюхина, руководитель постановки В. Витько. Это классическая комедия-водевиль, написанная в 1882 году, с национальной музыкой, легендами, тостами, полными своеобразного юмора. И, как в любом водевиле, зритель станет свидетелем веселой запутанной интриги. 
Две свахи – Кабато и Ханума – закручивают историю с женитьбой когда-то богатого, но разорившегося князя Пантиашвили. Кто же найдет лучшую невесту для князя? Веселый водевиль, искрящийся благодушным кавказским юмором. В спектакле звучит колоритная музыка композитора Г. Канчели.  

И концертная программа «И жизнь, и слезы, и любовь…» (21 апреля в 18-30 ч. на сцене Концертного зала Омской филармонии), режиссер-постановщик Владимир Витько. Это необычный концерт. Когда поют и танцуют профессиональные певцы и танцоры, это одно дело, а когда поют и танцуют драматические актеры, это совсем другая история. В силу своей профессии, они стремятся из каждой песни или танца сделать маленький спектакль. Из таких мини-спектаклей состоит этот необычный концерт, который прошел испытание на успех в Париже и Италии. Успех состоялся! Благодарные французы и итальянцы горячо аплодировали таланту омских актёров и не менее горячо приглашали приехать еще раз. 

В омском варианте к песням и танцам добавляется чтение стихов признанным мастером художественного слова заслуженным артистом РФ Владимиром Витько. Остается добавить, что речь в концерте пойдет об истории России, о любви, о войне, о простом человеческом счастье, а также будет много шуток, юмора, смеха… Словом, и жизнь, и слёзы, и любовь… 

 Каждый спектакль будет предваряться каким-либо тематическим мероприятием. После просмотра пройдет голосование среди зрителей: в зале, соцсетях и на сайте театра "Галерка". А 25 апреля подведут итоги и выберут лучших!

Автор: Исаева Мария
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
06.12.18
Назван главный цвет 2019 года
Американский институт цвета Pantone назвал основной цвет в 2019 году. Подробнее...
06.12.18
В Омске откроется уникальная светодиодная площадка
Около Ледовой арены им. Леонида Киселева для омичей откроют светодиодную керлинг-дорожку.  Подробнее...
06.12.18
Омску посвятили две почтовые марки к Новому году
Первая почтовая марка выйдет в начале 2019 года, а вторая - к концу. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти