01.03.19

Фантазию про омское метро покажут в 5 театре

15 и 16 марта в «Пятом театре» покажут спектакль «Про город». Этот уникальный проект был создан для того, чтобы поговорить со зрителями о нашем городе Омске.

Сколько мемов про Омск вы вспомните, не заходя в интернет? Модно ли ещё шутить про омскую птицу и «не пытайтесь покинуть город»? Болеете ли за Авангард? Часто пользуетесь омским метрополитеном? 

Что? В Омске нет метро? Отнюдь! В «Пятом театре» предлагают совершить поездку по единственной ветке омского метрополитена. Исторические персонажи Колчак, Достоевский, Егор Летов, Любочка и другие поднимут важные и острые темы Омска. Семь новелл, решенных фантазийно и метафорически, позволят зрителям совершить путешествие по подсознанию нашего города, увидеть его тайны, страхи и мечты. 

photoeditorsdk-export (2).png

Пьесу написала молодой омский драматург Серафима Орлова по заказу «Пятого театра». Это талантливая молодая писательница, произведения которой уже отмечены на таком фестивале драматургии, как «Любимовка» (Москва), на конкурсах «Ремарка», «Свободный театр», «В поисках новой пьесы», она лауреат международной литературной премии им. В. П. Крапивина. 

Но спектакль «Про город» - первая постановка девушки на профессиональной сцене, несмотря на то, что читки ее пьес проходили во многих театрах станы, в том числе в МХТ. По словам автора, пьеса написана в жанре фантасмагории. 

photoeditorsdk-export (1).png

     - Мы придумали свою схему омского метрополитена, где каждая станция – это страница из сегодняшней жизни Омска. Мы попробовали раскрыть подсознание города, включили в спектакль известные мифы об Омске, где-то возразили им, а где-то поддержали. В целом, это опыт поэтического высказывания о городе, не чисто мой, а коллективный, поскольку текст пьесы создавался в сотворчестве с режиссёром, художественным руководителем театра и всей труппой, - рассказывает корреспонденту «Пульсlive» Серафима Орлова. 

Но процесс работы над спектаклем еще не завершен. В данный момент идут усиленные репетиции и правки в тексте: «Мы ещё работаем над текстом, правки, обычно, вносятся почти до самого последнего момента. Это живой процесс», - с улыбкой говорит Серафима. 

Результаты этой необычной и интересной идеи зрители смогут оценить уже через две недели - 15 марта состоится премьера спектакля в "Пятом театре".

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников, 5ththeatreomsk.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти