06.08.18

День города на верхней точке Сибири 

Группа омских альпинистов в преддверии Дня города совершила восхождение на высочайшую вершину Сибири в Алтае - Восточную Белуху. 

Руководителем команды стал председатель АРТ клуба "Крокус", обладатель 2-го разряда по альпинизму Евгений Жулинсков. Ребята выбрали непростой маршрут - 3Б категории сложности по альпинистской квалификации. То есть труппа совершила подъем по скалистому ледово-снежному подъему на 4 509 м. над уровнем моря, используя в качестве страховки крючья. 

   - Мы готовились к этому восхождению с декабря 2018 года: собирали экипировку, провизию, а также разрешение от правительства Омской области. Путь до самой вершины был сложен большими переходами и необходимостью нести огромный груз провизии и альпинистского снаряжения, - говорит корреспонденту "ПульсLive" Евгений Жулинский. 

горы.jpg

31 июля в 9:30 ребята взошли на вершину Восточной Белухи. Обратно в Омск альпинисты вернулись 4 августа - к самому празднику, только опоздав на Сибирский международный марафон. 

Команда состояла не только из профессионалов, но и из новичков. Весь маршрут занял у альпинистов 14 дней, а само восхождение – 12 часов. Как рассказывает Евгений, погода при восхождении на Белуху благоприятствовала группе: было солнечно и тепло - днем до +20, а вечером до +10. 

Как ни странно, самое сильное чувство радости омские альпинисты испытали не на верхней точке Сибири в Алтае, а спустившись с нее. 

     - Я как руководитель похода испытал облегчение и огромный восторг, когда моя группа спустилась вниз. Радовался, что мы сделали это - преодолели наивысшую точку – и остались невредимыми, - комментирует Евгений Жулинский.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...
17.04.19
Омичка получила главную театральную награду России
Омская актриса Валерия Прокоп получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти