День города на верхней точке Сибири - Пульс Города - Новости - ПульсLive
06.08.18

День города на верхней точке Сибири 

Группа омских альпинистов в преддверии Дня города совершила восхождение на высочайшую вершину Сибири в Алтае - Восточную Белуху. 

Руководителем команды стал председатель АРТ клуба "Крокус", обладатель 2-го разряда по альпинизму Евгений Жулинсков. Ребята выбрали непростой маршрут - 3Б категории сложности по альпинистской квалификации. То есть труппа совершила подъем по скалистому ледово-снежному подъему на 4 509 м. над уровнем моря, используя в качестве страховки крючья. 

   - Мы готовились к этому восхождению с декабря 2018 года: собирали экипировку, провизию, а также разрешение от правительства Омской области. Путь до самой вершины был сложен большими переходами и необходимостью нести огромный груз провизии и альпинистского снаряжения, - говорит корреспонденту "ПульсLive" Евгений Жулинский. 

горы.jpg

31 июля в 9:30 ребята взошли на вершину Восточной Белухи. Обратно в Омск альпинисты вернулись 4 августа - к самому празднику, только опоздав на Сибирский международный марафон. 

Команда состояла не только из профессионалов, но и из новичков. Весь маршрут занял у альпинистов 14 дней, а само восхождение – 12 часов. Как рассказывает Евгений, погода при восхождении на Белуху благоприятствовала группе: было солнечно и тепло - днем до +20, а вечером до +10. 

Как ни странно, самое сильное чувство радости омские альпинисты испытали не на верхней точке Сибири в Алтае, а спустившись с нее. 

     - Я как руководитель похода испытал облегчение и огромный восторг, когда моя группа спустилась вниз. Радовался, что мы сделали это - преодолели наивысшую точку – и остались невредимыми, - комментирует Евгений Жулинский.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.08.18
В Омске пройдет международный молодежный форум
14.08.18
Сахалин и Дальний восток: где работали омские студотрядовцы
13.08.18
В Омске заложат капсулы времени
Мероприятие приурочено к 100-летию провозглашения Омска столицей «белой» России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти