10.01.20

Дельфийские игры набирают обороты

В Омской области 14 января стартует отборочный этап Дельфийских игр. Участниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся школ искусств Омской области.

Дельфийский Омск_2020.jpg

Для отбора в сборную Омской области на Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Пятнадцатые открытые молодёжные Дельфийские игры стран-участниц СНГ с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Учащиеся школ искусств из муниципальных районов Омской области и столицы Прииртышья будут состязаться в 16 номинациях: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика». 

Малые Дельфийские игры стартуют 14 января в Большеречье, продолжатся в Тавричанке 16 января, далее, 20 января - в Исилькуле. 22 января игры пройду в Калачинске, а в Любино - 24 января. Соревнования будут проводиться по зональному типу – в населенные пункты приедут дети из близ лежащих районов. В Омске состязания талантливых  подростков пройдут с 27 по 29 января, а 30-го состоится гала-концерт. Всего в Малых Дельфийских играх примут участие более 1000 человек Омской области.

На старте  в Большеречье 14 января Малые Дельфийские игры проведут сразу на трех площадках: в детской школе искусств, районном Доме культуры и музейном комплексе «Старина Сибирская». В общей сложности в первом отборочном дне примут участие более 100 юных жителей северных районов. В составе жюри каждой номинации - сотрудники Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина, преподаватели образовательных организаций региона, деятели культуры.

По итогам Малых Дельфийских игр определят лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Также победители станут кандидатами в состав сборной Омской области на Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Пятнадцатые открытые молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ,  которые пройдут в Омске 24-29 апреля 2020 года.

А всем  остальным  будут вручены свидетельства участника и приглашение в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Сайт Дельфийских Игр: https://delphic.games/

 
Текст: Павел Мерлис
Фото из открытых источников интернета

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.03.20
Срочно: закрываются все фитнес-клубы, бассейны, рестораны и парикмахерские
С 28 марта по 5 апреля во всем регионе не будут работать объекты бытового обслуживания, развлекательные и спортивные центры, кафе и рестораны. Подробнее...
27.03.20
Пассажирские автобусы столкнулись в Омске
В Кировском округе Омска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирских автобусов Подробнее...
27.03.20
Прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов продлен
Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в грантовый конкурс молодежных инициатив Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...