04.06.19

BadComedian предъявили иск на 1 млн рублей

Из-за обзора фильма «За гранью реальности» популярному блогеру Евгению Баженову предъявили иск на миллион рублей. 

Кинокомпания Kinodanz предъявила иск Евгению Баженову, автору популярного YouTube канала BadComedian, из-за обзора фильма «За гранью реальности» Александра Богуславского. Об этом Баженов рассказал в своем видеообращении. 

«Здравствуйте. Меня зовут BadComedian, и мне тут подумалось: а не закрыть ли мне канал? Почему? Потому что уже полгода меня судят», - говорит Баженов.

По словам блогера, его обвиняют в нарушении авторских прав из-за того, что в обзоре он использовал фрагменты из фильма. Но BadComedian назвал этот иск «попыткой цензурировать критику». Дело, которое возбудили против блогера, со многих позиций абсурдно, так как Евгений просто высказал свое мнение о киноленте, что само по себе не является преступлением.


Баженов утверждает, что представители Kinodanz говорили ему, что за компанией «стоят очень влиятельные люди» и ее поддерживает Министерство культуры. Обзор на фильм «За гранью реальности» вышел в мае 2018 года. 

В своих роликах кинообзорщик часто критикует Минкульт РФ и Фонд кино за то, что они выделяют большие деньги на фильмы низкого качества. 

«Скажу прямо - попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры - это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура», - так новость прокомментировал известный продюсер Александр Роднянский.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.06.19
Куда сходить в Омске 10, 11, 12 и 13 мая
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
07.06.19
Колледж для умных
Сегодня многие колледжи не уступают вузам в качестве образования, в Омске такой тоже есть  Подробнее...
07.06.19
В Омске пройдет «яркий» забег
Веселье продолжится красочным фестивалем: музыкой, танцами и дождем из тысячи красок! Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти