07.02.20

Аналитики: предлагаемые на рынке труда в Омске зарплаты за год выросли на 7 тысяч рублей

Анализ вакансий позволил установить среднюю сумму, которую работодатели обещают омичам при трудоустройстве. По мнению экспертов, регион показал самую яркую динамику в Сибирском федеральном округе.

Аналитики крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter проанализировали изменения на рынке труда Омской области в январе 2020 года. Оказалось, что средние предлагаемые зарплаты за год выросли на 7 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Год назад средняя предлагаемая зарплата в Омской области составляла около 37 тыс. рублей, в этом году данный показатель увеличился до 44 тыс. рублей. «Сказывается непростая ситуация на рынке труда - конкуренция работодателей за персонал, безусловно, стала самым ярким трендом прошлого года, и в 2020 году она будет еще ощутимей. Повышение зарплатного предложения – наиболее очевидный способ привлечь в компанию специалистов нужной квалификации. Однако стоит заметить, что работодатели все больше внимания уделяют и нематериальным факторам, стараются развивать свой HR-бренд и привлекать соискателей интересными условиями, расширенным соцпакетом, возможностями для профессионального развития и карьерного роста», - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь. 

По мнению экспертов, регион показал самую яркую динамику в Сибирском федеральном округе.

К примеру, в Новосибирской области работодатели готовы платить на 4 тыс. рублей больше, а в Красноярском крае всего на 3 тыс. рублей больше.

Фото из открытых интернет источников.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.04.20
Вместе и до конца
В России, как и во всем мире, бушует коронавирус. 16 марта правительство опубликовало план поддержки российской экономики во время пандемии. Но никаких предложений о том, как во время карантина государство будет поддерживать благотворительные организации, в нем нет.  Подробнее...
02.04.20
Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля
Нерабочие дни пройдут с сохранением за работниками их заработной платы Подробнее...
02.04.20
Водитель был навеселе и без прав
Доехать до пункта назначения у омича не получилось. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...