20.07.17

25 лет от начала Окунево  

В деревне Окунево Муромцевского района Омской области 25 лет назад был открыт ашрам последователей индийского гуру Хайракханди Бабаджи. С 1992 года туда потянулись люди разных вероисповеданий и эзотерических направлений и просто туристы, а место это объявили, ни много ни мало, пупом Земли, энергетическим центром планеты. 

С 24 июля по 2 августа в Окунево в ашраме «Омкар Шива Дхам» пройдет индуистский праздник Божественной Матери - Дурга Наваратри, что в переводе с санскрита означает девять ночей Божественной матери. Сибирский фестиваль уникален из-за климатических условий масштабно летом проводится только здесь, в Индии Наваратри отмечают весной и летом. В этом году праздник приурочен ещё и к 25-летнему юбилею создания единственного в России ашрама Бабаджи. Вообще же, ашрам - обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности - в горах или в лесу. В 1992 году гражданка Германии и латышка по происхождению Расма Розитис по наставлению своего Гуру открыла место где находился древний Храм Ханумана, индийского божества - царя обезьян, отождествляющего собой энергии любви и преданности. Осталась в Окунево и основала ашрам, куда сразу же потянулись люди из разных уголков нашей страны, а затем и мира. 

расма.jpg

Расположенный в глубинке Окуневский ашрам вполне соответствует древним традициям. Сюда приходят и приезжают люди для медитаций, молитвы, совершения ритуалов и духовного обновления. Это универсальное учение, его основа - Истина, Простота, Любовь! Карма-йога и джаппа-медитация, что значит - любую работу необходимо выполнять, как для Бога, на благо всех, а для очищения ума от негативных мыслей повторять любую мантру, молитву, какая вам ближе из любой религии. Считается, что Наваратри - один из главных индийских праздников очищения души и тела. Длится он 9 дней, так как именно столько времени Богиня боролась с демонами и на 10 день победила их, воцарив мир на земле. 

бабаджи.jpg

«Приглашаем Вас на летнее сибирское Наваратри, благословленное Шри Мунираджем, которое проводится с 2000 года в ашраме Бабаджи «Омкар Шива Дхам» в России. Праздник состоится с 24 июля по 1 августа 2016 года включительно в деревне Окунево Омской области. Девять дней и девять ночей мы будем почитать все аспекты Божественной матери!», - сообщают организаторы мероприятия. 

омкар 2.jpg

В течении 9 дней с 5:30 утра в Окунево будут проводиться различные ритуалы, главный из них огненный - ягья. В костер бросают цветы, фрукты, рис, благовония, читают священные тексты. Эти ритуалы направлены на очищение энергетики всей планеты и каждого человека, чтобы в мире царили гармония и любовь. На праздник уже съезжаются люди со всей России и зарубежья.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти