05.08.19

Более 174 тысяч омичей посетили День города

В мэрии подвели итоги массовых мероприятий, посвященных 303-летию Омска. 

На праздничных выходных - 3 и 4 августа - массовые мероприятия посетили 174 460 человек, по данным горадминистрации. 

Основная часть событий состоялась в субботу, 3 августа. А в воскресенье, 4 августа, на территории города прошло 22 массовых мероприятия, среди которых Чемпионат России по силовому экстриму, «Дог-кросс», Международные соревнования в гонках на лыжероллерах и другие. Их зрителями стали 42 765 человек.

3.jpg

Празднование 303-летия города началось еще 2 августа с традиционной выставки садоводства и зелёного строительства "Флора", которая в этом году расширила свои границы: она началась со сквера на улице Партизанской, простираясь до Омской крепости, где расположился Город мастеров. А по всему Любинскому проспекту работали десятки праздничных площадок: шатёр планетария, фестиваль "ВкусНаЧтение", батуты, карусели, малые сцены, где шли концерты.

6.jpg

Масштабным событием стал ХХХ Сибирский международный марафон. Золотую медаль в мужском забеге на 42 км получил краснодарец Андрей Лейман. Он побеждает в SIM уже третий раз, в этом году его результат составил 195 м за 2 часа 19 минут и 55 секунд. 

5.jpg

А у женщин быстрее всех дистанцию в 42 километра преодолела Евдокия Букина из Челябинска, ее время - 2 часа 35 минут 50 секунд. В полумарафоне приняли участие 602 человека, на старт 10 км вышли 1083 участника, а в массовом забеге на 3 км стартовали 4712 любителей бега.

1.jpg

В это время в центре города развернулись десятки площадок с развлекательными мероприятиями на любой возраст и вкус. На главной сцене праздника, установленной на площади Победы, провели концертную программу с танцевальными и акробатическими номерами.


Центром вечерних гуляний стал концерт молдавского певца Дана Балана. Но выступление артиста испортило впечатление о Дне городе у многих гостей праздника, так как концерт был задержан более чем на полчаса. Омичам пришлось просто стоять на площади перед сценой и ждать выступления. 

7.jpg

Многие стали возмущаться и выкрикивать различные кричалки, например, «Выходи подлый трус!». Причины такой задержки людям не сообщили. Позже стало известно, что Дан Балан приехал в Омск с опозданием на час. 

В целом концерт гостям праздника понравился, Он отыграл часовой концерт на площади Победы. После часового выступления певца проводили долгими аплодисментами.

Текст и видео: Мария Исаева
Фото: из открытых источников, Юлия Трофимова

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.05.20
В Омске открывают торговые центры
Но режим самоизоляции продлен до 8 июня Подробнее...
29.05.20
В Омске супругов могут лишить прав на пятерых детей после избиения дочери
Кроме того, у силовиков есть вопросы к органам опеки, упустившим из вида ЧП Подробнее...
29.05.20
В Омске стартовал конкурс «Сделано!»
Конкурс от Омской арт-резиденции пройдет в онлайн-формате. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...