05.08.19

Более 174 тысяч омичей посетили День города

В мэрии подвели итоги массовых мероприятий, посвященных 303-летию Омска. 

На праздничных выходных - 3 и 4 августа - массовые мероприятия посетили 174 460 человек, по данным горадминистрации. 

Основная часть событий состоялась в субботу, 3 августа. А в воскресенье, 4 августа, на территории города прошло 22 массовых мероприятия, среди которых Чемпионат России по силовому экстриму, «Дог-кросс», Международные соревнования в гонках на лыжероллерах и другие. Их зрителями стали 42 765 человек.

3.jpg

Празднование 303-летия города началось еще 2 августа с традиционной выставки садоводства и зелёного строительства "Флора", которая в этом году расширила свои границы: она началась со сквера на улице Партизанской, простираясь до Омской крепости, где расположился Город мастеров. А по всему Любинскому проспекту работали десятки праздничных площадок: шатёр планетария, фестиваль "ВкусНаЧтение", батуты, карусели, малые сцены, где шли концерты.

6.jpg

Масштабным событием стал ХХХ Сибирский международный марафон. Золотую медаль в мужском забеге на 42 км получил краснодарец Андрей Лейман. Он побеждает в SIM уже третий раз, в этом году его результат составил 195 м за 2 часа 19 минут и 55 секунд. 

5.jpg

А у женщин быстрее всех дистанцию в 42 километра преодолела Евдокия Букина из Челябинска, ее время - 2 часа 35 минут 50 секунд. В полумарафоне приняли участие 602 человека, на старт 10 км вышли 1083 участника, а в массовом забеге на 3 км стартовали 4712 любителей бега.

1.jpg

В это время в центре города развернулись десятки площадок с развлекательными мероприятиями на любой возраст и вкус. На главной сцене праздника, установленной на площади Победы, провели концертную программу с танцевальными и акробатическими номерами.


Центром вечерних гуляний стал концерт молдавского певца Дана Балана. Но выступление артиста испортило впечатление о Дне городе у многих гостей праздника, так как концерт был задержан более чем на полчаса. Омичам пришлось просто стоять на площади перед сценой и ждать выступления. 

7.jpg

Многие стали возмущаться и выкрикивать различные кричалки, например, «Выходи подлый трус!». Причины такой задержки людям не сообщили. Позже стало известно, что Дан Балан приехал в Омск с опозданием на час. 

В целом концерт гостям праздника понравился, Он отыграл часовой концерт на площади Победы. После часового выступления певца проводили долгими аплодисментами.

Текст и видео: Мария Исаева
Фото: из открытых источников, Юлия Трофимова

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.08.19
Бабушки и бокс
Петербургский фотограф создал серию фотографий африканских бабушек – участниц боксерского клуба.  Подробнее...
08.08.19
Куда сходить в Омске 9, 10 и 11 августа
Куда можно сходить в Омске в выходные, узнаете из афиши «ПульсLive».  Подробнее...
07.08.19
Омская область получила первый «дом культуры» на колесах
Омская область получила первый автоклуб по нацпроекту «Культура».  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти