10.05.18

В Омске планируют законсервировать зачатки метро 

Сегодня, 10 мая, на заседании областного правительства будет принято решение о консервации строительства первого пускового участка первой ветки омского метрополитена. 

Докладчиком по этому вопросу выступит заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. 

Напомним, что прошлой осенью проводился аукцион на выполнение отдельных видов работ в омском метро с начальной ценой государственного контракта 127,2 млн рублей. Но он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Так, заморозить зачатки нашего метро пытались еще осенью прошлого года.  

По плану проекта омского метрополитена в первую пусковую ветку входят станции «Библиотека им. А. С. Пушкина, «Заречная» и «Кристалл», а также перегонные тоннели. 

Ранее сообщалось, что перед консервацией объекты недостроенного метро должны быть приведены в состояние, которое обеспечит сохранность и безопасность имеющихся конструкций для людей и окружающей среды. Таковы принятые правила консервации объектов капитального строительства. 

Законсервировать омское метро обязал Ростехнадзор. Проведенная им проверка показала, что дорога на улице Конева и девятиэтажка на проспекте Комарова могут обрушиться из-за деформировавшихся конструкций метро.

Фото:  из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти