21.12.17

Вероника Кириллова: «Мечтаю стать врачом» 

Студентка 3 курса медицинского колледжа показывает хорошие успехи в учебе, а в свободное время занимается изготовлением фигур из воздушных шаров. 

О себе 

Наша семья живет в Ленинском административном округе Омска, в народе этот район города называют «Телевизионкой». Нас в семье трое детей, я - средняя. Старший брат Александр уже работает, сестра Алина учится в 4 классе. Нас воспитывают мама Оксана Анатольевна и бабушка Наталья Васильевна. 

Я училась в СОШ № 3. Думаю, на мой выбор профессии повлияли победы в школьных олимпиадах. Мама рассказывала, что ее бабушка работала санитаркой в годы Великой отечественной войны. Но сейчас в нашей семье никто не связан с медициной и не имеет такого образования. 

В школе мне нравился один предмет больше, чем другие. Это была биология. С первого урока меня увлекали знания этой дисциплины, и я старалась принимать участие во всех олимпиадах по этому предмету. В средней общеобразовательной школе № 3 всегда занимала первые места, а на городском этапе мне чуть-чуть не хватало баллов по призовых мест. 

Учителя, наблюдая мои старания в учебе, привлекали к участию в олимпиадах и по другим предметам. Однажды я участвовала в ОБЖ. Было очень интересно, олимпиада проходила как спартакиада. 

Мне нравится участвовать к конкурсах, олимпиадах, благодаря им, я узнаю что-то новое, интересное и необычное! Школу закончила хорошо. В аттестате стоит ровное количество «пятерок» и «четверок», - и тех и других по десять. 


Медицинский колледж 

Окончив 9 класс, не задумываясь, сдала документы в БПОУ ОО «Медицинский колледж», который располагается по адресу улица Дианова, 29. Это на противоположном берегу Иртыша и совершенно на другом конце Омска. Но ради мечты стать медицинской сестрой, я готова преодолевать эти расстояния ежедневно. Моё утро начинается в 5:00 или в 5:30, а в 8:00 мне нужно быть уже в колледже, начинается первая пара. 

Мне нравится учиться. Здесь я постигаю те науки, которые мне пригодятся в жизни, а, значит, смогу оказать профессиональную помощь пациенту. Иногда бывает тяжело, наваливается большой объем материала, но я стараюсь держать планку на достойном уровне. Сейчас в моей зачетной книжке стоят оценки 4 и 5, планирую получить диплом с отличием. 

Студенческая жизнь в колледже насыщенная, она полна новых открытий, знакомств и знаний. На сегодняшний день горжусь тем, что моя научная работа по микробиологии, в которой я участвовала на 2 курсе в научно-практической конференции заняла 1 место. 

Наша задача состояла в том, что необходимо было выбрать самый лучший антисептический способ для обработки рук. По результатам исследования, которое провела наша научная группа, эффективным антисептическим средством был признан гель «Лучистик». Это недорогой и достаточно распространенный гель, который продается в хозяйственных и косметических магазинах. Мне помогала вести исследование преподаватель микробиологии Лариса Сергеевна Уледёркина и студент с фельдшерского отделения Петр Панасенко. 

На первом курсе колледжа участвовала в олимпиадах по школьным предметам. Около 80 дипломов и грамот хранятся сейчас в моем портфолио, и оно постоянно пополняется.  

диплом.jpg

Второй год студенты нашего потока посещают практические занятия в поликлиниках города. Сначала мы, студенты группы «М-31», были направлены в городскую поликлинику № 8, а после поликлинику от МСЧ №7. Недавно закончилась практика, защиту прошла успешно. 

Состою в студенческом активе «Студенческое самоуправление». Занимаемся организацией мероприятий, проходящих внутри колледжа, а также сами в них активно участвуем. 

В медицинском колледже работают профессионалы, хорошие специалисты. Они готовят средний медицинский персонал — от медсестер и акушерок до зубных техников и фельдшеров. Но моя мечта поступить в Омский государственный медицинский университет. Хочу стать хирургом или нейрохирургом. Это сложные профессии, но спасать людей тоже нужно! 

в халате.jpg

Об увлечениях 

Я творческий и увлеченный человек. Когда училась в школе, писала статьи и очень любила готовить. 

В 7 классе стала посещать детский эколого-биологический центр. Кружок, который меня привлек назывался «Микрокосмос». Мы делали фотографии при помощи микроскопа. Но сначала изучали его строение, затем перешли к углубленному познанию микробиологии. Больше всего мне нравилось работать с микрокристаллами. Оказывается, они могут себя неожиданно проявлять. Моими удачными фотографиями были микрокристаллы витамина С и сульфата калия. Мы их разводили в дистиллированной воде, наносили на предметное стекло и с помощью прибора выпаривали воду, а затем фотографировали.  

микро фото 2.jpg

В 8 классе стала ходить в клуб любителей суккулентов. Это растения, имеющие специальные ткани для запаса воды (кактусы). Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом.  

Помню, когда мне было около 10 лет, мы гуляли по парку. Там часто бывают клоуны, которые надувают воздушные шары. Я просила, чтобы мне надули длинный шарик, и я начала фантазировать – делать фигурки животных. Получалось забавно! Затем мое хобби переросло в нечто большее, и я серьезно увлеклась шаромоделированием. 

На сегодняшний момент умею делать разные фигуры, начиная от маленьких и заканчивая с человеческий рост. Это животные, снежинки, корзины цветов, букеты, но наиболее любимые – это различные персонажи из мультфильмов. Сначала это увлечение приносило только удовольствие, а теперь и доход. У меня есть группа в социальной сети «ВКонтакте» я выкладываю в нее все свои работы.

крош из шаров.jpg

Текст: 
Ирина Мороз
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.09.18
Флешмоб в Омске собрал почти 300 человек
Экскурсионный флешмоб в Омске востребован, потому его решено организовывать ежегодно. Подробнее...
21.09.18
В Омске пройдет фестиваль «NAUKA 0+»
VIII Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+» будет проходить в 80 регионах страны Подробнее...
21.09.18
Омск занял второе место по росту зарплат в России
Росстат предоставил отчет по итогам первого полугодия 2018 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти