24.12.18

Ламповая атмосфера омских квартирников

В Омске вечером 22 декабря прошел студенческий квартирник «Гавайский Новый год». 

Старую традицию советских посиделок возрождают студенты СибАДИ. Вечер получился непередаваемо душевным, он объединил разную молодежь города — любвью к литературе и музыке. 

Площадкой для встречи стала фотостудия "2D"- это не просто студия, где делают крутые фотографии, это место, в котором проводится много интересных мероприятий: мастерклассы, лекции, воркшопы. В этот раз студенты встретились дружеской компанией, чтобы весело провести время и познакомиться с новыми людьми.  

шелл.jpg

Здесь выступило много талантливых ребят, большая часть из них показала своё собственное творчество: звучали песни, музыка, стихи и stand up. Так, к примеру, с  авторскими песнями поднялись к микрофону студенты СибАДИ - Матвей Ломакин, Дарья Кондратьева, группа «SHELL», Кирилл Цикало и другие. Это молодые талантливые ребята, чьи оригинальные и живые выступления приковывают внимание. 

Кстати, многие из них имеют группы в соц. сетях, где делятся своим творчеством. А Егор Шелудков - лидер группы «SHELL», уже записал несколько клипов на свои песни. Одну из них "Кореша" он исполнил на квартирнике.

1.jpg

Более лайтового вечера трудно себе представить... Друзья, одногруппники и даже незнакомые люди с теплотой поддерживали каждого выступающего, чувствовалась дружеская и беззаботная атмосфера. 

     - Квартирников мы провели уже одиннадцать, начиная с 2015 года. Его организаторы - Студенческий совет СибАДИ - очень креативные и подвижные ребята. Мы сначала собирались маленькой компанией. После творческая молодежь города стала узнавать о нас, приходило все больше ребят. Сейчас мы собираемся уже на известных молодежных площадках Омска, - рассказывает организатор вечера Ксения Балакина, студентка 3 курса СибАДИ. 

горорит.jpg

Пронзительные и глубокие стихотворения на квартирнике прочитали ребята из популярного среди омской молодежи сообщества «Говорит поэт». Их слушали с волнующим вниманием, не создавая шума, который может помешать выступающим. 

На «Гавайском Новом году» работала веселая фотозона. В конце вечера за самое забавное фото с «местным» Дедом морозом в шапке и гавайских шортах можно было выиграть приз – фирменную кружку квартирника. 

2.jpg

     - После встречи осталось чувство тепла. Незнакомые люди казались старыми друзьями. А ещё я ощутила бешеный прилив эмоций. Это непередаваемое чувство, будто ты управляешь волшебством музыки и поэзии, - делится впечатлениями участница Анастасия.  

Автор: Мария Исаева
Фото: vk.com/kvartirniksibadi
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.01.19
Уровень достатка омичей измерили бургерами
Специалисты сервиса Delivery Club оценили уровень жизни россиян по количеству бургеров Подробнее...
15.01.19
Омичи одни из самых интернет-зависимых в России
Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара оказались самыми зависимыми от Всемирной паутины. Подробнее...
14.01.19
В барах Омска пройдет фестиваль музыки «ГР.ОМ»
Молодежь города зовут в омские бары на фестиваль живой и авторской музыки «ГР.ОМ» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти