24.12.18

Ламповая атмосфера омских квартирников

В Омске вечером 22 декабря прошел студенческий квартирник «Гавайский Новый год». 

Старую традицию советских посиделок возрождают студенты СибАДИ. Вечер получился непередаваемо душевным, он объединил разную молодежь города — любвью к литературе и музыке. 

Площадкой для встречи стала фотостудия "2D"- это не просто студия, где делают крутые фотографии, это место, в котором проводится много интересных мероприятий: мастерклассы, лекции, воркшопы. В этот раз студенты встретились дружеской компанией, чтобы весело провести время и познакомиться с новыми людьми.  

шелл.jpg

Здесь выступило много талантливых ребят, большая часть из них показала своё собственное творчество: звучали песни, музыка, стихи и stand up. Так, к примеру, с  авторскими песнями поднялись к микрофону студенты СибАДИ - Матвей Ломакин, Дарья Кондратьева, группа «SHELL», Кирилл Цикало и другие. Это молодые талантливые ребята, чьи оригинальные и живые выступления приковывают внимание. 

Кстати, многие из них имеют группы в соц. сетях, где делятся своим творчеством. А Егор Шелудков - лидер группы «SHELL», уже записал несколько клипов на свои песни. Одну из них "Кореша" он исполнил на квартирнике.

1.jpg

Более лайтового вечера трудно себе представить... Друзья, одногруппники и даже незнакомые люди с теплотой поддерживали каждого выступающего, чувствовалась дружеская и беззаботная атмосфера. 

     - Квартирников мы провели уже одиннадцать, начиная с 2015 года. Его организаторы - Студенческий совет СибАДИ - очень креативные и подвижные ребята. Мы сначала собирались маленькой компанией. После творческая молодежь города стала узнавать о нас, приходило все больше ребят. Сейчас мы собираемся уже на известных молодежных площадках Омска, - рассказывает организатор вечера Ксения Балакина, студентка 3 курса СибАДИ. 

горорит.jpg

Пронзительные и глубокие стихотворения на квартирнике прочитали ребята из популярного среди омской молодежи сообщества «Говорит поэт». Их слушали с волнующим вниманием, не создавая шума, который может помешать выступающим. 

На «Гавайском Новом году» работала веселая фотозона. В конце вечера за самое забавное фото с «местным» Дедом морозом в шапке и гавайских шортах можно было выиграть приз – фирменную кружку квартирника. 

2.jpg

     - После встречи осталось чувство тепла. Незнакомые люди казались старыми друзьями. А ещё я ощутила бешеный прилив эмоций. Это непередаваемое чувство, будто ты управляешь волшебством музыки и поэзии, - делится впечатлениями участница Анастасия.  

Автор: Мария Исаева
Фото: vk.com/kvartirniksibadi
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти