24.06.19

«Хотелось дарить людям переживания...»: интервью с Тимуром Боканчей 

Тимур Боканча – молодой актер и опытный семьянин, который не боится ставить перед собой большие цели и достигать их. Артист принял участие в съемках различных телепроектов, а также сыграл в таких фильмах и сериалах, как «Универ», «Деффчонки», «Кухня», «Каникулы строгого режима», «Милосердный», «Любовь с ограничениями» и др. Тимур рассказал, как попасть в кино, какие препятствия встретятся, а также о новой комедии «Я не такой. Я не такая». Эксклюзивное интервью специально для "ПульсLive".

С чего началась ваша актерская карьера? Как поняли, что это ваше? 

Когда мне было 9 лет, я встретился с девочкой во дворе и она говорит: «Ты кем хочешь стать?». И вдруг я ответил ей: «Хочу стать актером». Помню, в тот момент действительно осознал для себя, что хотел бы этим заниматься. Что это такое – я тогда не знал. Ходил в кино, театр – понятно. Наверное, хотелось публичности, может, хотел, чтобы узнавали. Мне хотелось дарить людям переживания, за которые меня будут встречать аплодисментами. 

С какими трудностями вы столкнулись на первых этапах? 

Куча сложностей. Я думал, что если попаду в первый проект – все, никаких проблем. Главное – попасть. И вот в 2006 году я попал в кино. Была интересная история, в фильме «Милосердный» Александра Наумова, про то, как милиционера признали Буддой. А у меня там была одна из главных ролей. Возвращаясь к вопросу: основная сложность заключается в том, что в целом тяжело попасть в кино. Перед актером стоит огромное количество проблем. Первая – это чтобы тебя просто увидели, хотя бы куда-то пригласили. Можно, например, пойти в проект какого-то начинающего режиссера. Я столкнулся еще с тем, что воспринимают только комедийное амплуа, что раздражает. Думаю сейчас, как решить это. Финансовая проблема тоже касается актеров. Пригласили – есть деньги, не пригласили – нет денег. Отснялся – до свидания. У меня четверо детей, жена не работает, поэтому должен искать деньги. Еще сложность в том, что кто-то должен заниматься пиаром твоей актерской деятельности. Это отдельная история. В общем, множество проблем. 

2.jpg

Вам все-таки удалось прорваться в профессию, и вы даже написали о ней книгу. Расскажите про нее подробнее. 

Моя книга называется: «Как попасть в кино. Практические советы для начинающих актеров». В один момент мне стали писать люди, сотни сообщений, спрашивали, как стать актером. Я сначала честно отвечал каждому, потом начал копировать ответы. А потом решил, что нужно выпустить книгу. В ней я расписываю, какие конкретно действия нужно совершить, чтобы стать актером. Для начала, конечно, нужно получить образование, хотя бы пройти курсы. Нужно иметь опыт, навык, знания, как выстраивать роль, держаться перед камерой. Очень важно иметь хорошее актерское портфолио, даже если нет денег – хоть на телефон, чтобы лицо было видно. 

Актерское образование и не только

Первое мое образование – актерское (в Московском государственном университете культуры и искусств). Правда, не доучился, потому что у меня родился первый ребенок, нужно было работать. Пошел в типографию, был инженером-конструктором. Уже достиг там многого, мог возглавить целый отдел, но меня тогда пригласили в кино и, конечно же, все бросил. Второе образование – культуролог в Институте Истории Культур. Но тоже не доучился, потому что либо денег не хватало, либо времени. Если приглашают сниматься, то нет возможности сдавать экзамены. Третье образование получаю сейчас – учусь на драматурга, сценариста в Литературном институте. 

Ваша роль мечты

У меня была мечта сыграть Иудушку Головлева (герой романа М. Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы»). Мне очень нравятся такие персонажи. Да, он неприятный, но в конце он как-то меняется невероятно. Понимаю, что, наверное, уже не получится его сыграть. Сейчас я буду выступать в качестве режиссера. У меня есть проект, который я попробую снять с однокурсником Лешей Зайцевым. Он написал сюрреалистичную короткометражную историю. Там есть персонаж, который мне очень нравится – человек, который сходит с ума. Пока я вижу эту роль как роль своей мечты. Это будет интересно. 

3.jpg

Недавно вышел фильм «Я не такой. Я не такая», в котором вы сыграли одну из главных ролей. Были ли какие-нибудь интересные моменты во время съемок? 

Пробы начались еще 4 года назад. Меня «отпробовали», сказали, что все нормально. Скоординировали график, сказали: «Все – завтра едем». Я уже и рюкзак собрал и все – пропали. Для кино это нормальная история. Редко, когда через 3 года перезванивают. Но все утвердили, и наконец-то, начался этот проект. Он был достаточно быстрый, у меня было всего шесть съемочных дней. Были интересные моменты на съемочной площадке. Например, когда я пытаюсь освободить из тюрьмы свою супругу по фильму, Любу (Кристина Бабушкина), после ее выходки на мальчишнике, меня бьет полицейский по голове – и я отключаюсь. Первые 3 дубля нормально, но каждый раз актриса все сильнее и сильнее замахивалась. И каждый раз мне больнее и больнее. Потом я слышу свист от дубинки, раз – и в сторону, чтобы защититься от удара! В общем, все смеялись. Кстати, я школу каскадеров окончил, могу падать с высоты, гореть, получать по лицу. Там есть кадр, когда я выбегаю из темноты, перепрыгиваю через преграду и вбегаю в полицейский участок, а там после преграды плитка, понимаете, да? А это еще и крайняя съемочная смена, была ночь. Начали в 6 утра, а эта сцена была в 2 часа ночи. При этом я уже кучу раз падал. И все такие: «А что ты не можешь перепрыгнуть-то?». А я говорю: «Ребята, могу, но я там просто скольжу!». А они: «Да не, давай как-то быстрее». Вот такая работа. 

Как вы относитесь к своему персонажу? Считаете ли вы его подлецом, учитывая, что он изменял своей жене, да еще и хвастался этим всем своим знакомым? 

Герой конечно мерзковатый, да. 

В их паре довольно странные отношения, как будто они поменялись местами, жена заняла место опоры, добытчика, а муж стал «домохозяйкой», за что его высмеивали его друзья. Все-таки он виноват? Можно ли оправдать его измену жене? 

Хороший вопрос. У моего героя была потребность себя утвердить и как-то реализовать, потому что в их паре очень давит жена. Тут на самом деле история не о том, что он ей изменил, а о том, что нужно соблюдать человеческий баланс. В названии «Я не такой! Я не такая!» на самом деле раскрывается довольно глубокая, сложная система отношений людей. Илья изменяет только потому, что его «задавили». В конце мы уже можем наблюдать, как все изменилось и уравновесилось. Но в основе всех этих драматических историй лежит любовь, потому что все герои любят друг друга. 

1.jpg

Насколько я знаю, в вашей семье все совсем наоборот, тяжело ли было играть такого «мерзковатого» мужчину или вы обычно абстрагируетесь от образов? Сильно ли отличается образ героя от вашей настоящей семьи? 

Да, у меня счастливый брак уже 16 лет. В моем герое было что-то не очень приятное, но я абстрагировался, постарался сделать это комично, по-другому подойти к роли. Какое-то сопротивление у меня было, я просто переключился, роль все равно интересная, я понимаю, что это история о другом, не просто про измену. 

К чему вы стремитесь? Какие у вас цели? О чем мечтаете? 

Если изначально я хотел попасть в кино, то сейчас я хочу его снимать — в качестве режиссера, продюсера. Еще я хочунемного уйти в сторону образования, мы уже начали, у нас с женой есть общее дело, мы занимаемсяблогингом. Набираем курс, ищем преподавателей и учим детей блогингу, там и актерское мастерство, работа на камеру, с камерой, монтаж. Мне интересно образование, и я понимаю, что это мое. Хотел бы открыть школу мультимедийную, которая занимается современными технологиями, блогингом, классической мультипликацией. Это моя мечта – создать какой-то центр, который будет заниматься образованием и производством кино и всего остального. 

Дети пошли по вашим стопам и тоже хотят стать актерами? 

У меня четверо детей. Наверное больше всех с актерской деятельностью связан мой сын Герман, ему сейчас 9 лет. Он очень артистичный, прекрасно читает стихи, много выступает. Его везде выдвигают, причем без какого-то моего участия. 
Первая дочка, ей сейчас исполнилось 15 лет, у меня промышленный дизайнер, мультипликатор. Благодаря своим мультфильмам, она была выдвинута как перспективная ученица в Технополисе - есть такой в Москве центр образования, очень классный. Самое смешное, что он бесплатный и про него мало кто знает. Там команда моей дочери заняла второе место по дизайну халофайбера (я даже запомнил это слово и что оно означает!), за счет чего она смогла поступить в Бауманку. 

6.jpg

Второй мой сын Платон, ему сейчас 5 лет,я думаю, что, скорее всего он будет заниматься наукой. Несмотря на столь юный возраст он все понимает, понимает, что у всех предметов есть название, постоянно всем интересуется. Это сложно объяснить, но я чувствую, что это определенный способ мышления, он очень рациональный и логичный мальчик. 
Глеб, самый младший ребенок, ему сейчас 2,5 года, пока не понятно, чем он будет заниматься в будущем,сегодня он, например, мне бутылку пластиковую в голову кинул, толкнул меня, потом заплакал, потому что понял, что сделал папе плохо и обиделся сам на себя, лег там рыдал. Так что пока неизвестно, пока он занимается самопознанием. 

Что для вас счастье? 

Счастье для меня, это когда я прихожу домой со съемок, обязательно со съемок, открываю дверь, и сразу четверо детей бегут, и они одновременно рассказывают о том, что сегодня был у них крутой день, это просто счастье (слава богу, у меня это счастье часто происходит)! И жена вдалеке стоит и ждет, когда это закончится и тоже расскажет что-то хорошее.

Корпорация «Русская Фильм Группа»


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.12.19
Мать сиамских близнецов Зиты и Гиты побывала в Омске
Зумрият Резаханова посетила хоспис «Дом Радужного Детства». Подробнее...
03.12.19
Актриса «Галёрки» приглашает на бенефис
8 декабря в 18:00 в драматическом театре «Галёрка» пройдет спектакль-бенефис Валентины Киселёвой – «Последняя попытка».

 Подробнее...
02.12.19
Фестиваль "ГЕО-21" собрал 2 тысячи омичей
С 27 по 29 ноября прошел Открытый фестиваль документального кино «ГЕО-21». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...