31.05.17

Катерина Костромитинова: «Занимаясь научной деятельностью, мы показываем уровень вуза» 

В большой и дружной семье Костромитиновых, проживающих в Нижневартовске, никогда не было юристов. Катя стала не только первопроходцем в этом направлении, но и отличным примером для своих братьев и сестер.  

О себе 

Я родилась в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа. Там я закончила гимназию с гуманитарным уклоном. Еще подростком решила, что стану журналистом, поэтому большой акцент в учебе делала на изучение иностранных языков и литературы. Но за несколько месяцев до окончания 11 класса передумала и своей будущей профессией выбрала юриспруденцию. 

Бабушка часто говорила, что у меня жесткий и напористый характер, и лучше всего выбрать такую профессию, где я смогу применить все эти качества.

У родителей экономическое образование. Они учились на одном факультете, с тех пор они вместе. Я старшая дочь, еще у меня есть брат и сестра.  

Катя с мамой, бабушкой и дедушкой.jpg

Омск и Омская юридическая академия 

Никогда не думала, что буду получать высшее образование в другом городе, вдали от родных. Но так вышло, что мой молодой человек (он старше меня на год) поехал учиться в Омскую государственную медицинскую академию. Через год я отправилась за ним. Мои родители меня поддержали и сказали, чтобы я сама выбирала где учиться. Так я стала студенткой Омской юридической академии. Почему именно туда? Мне этот вуз советовали, как современный (в 2018 году ему исполнится 20 лет) и имеющий много молодых, но высокопрофессиональных преподавателей. ОмЮА является одним из лучших вузов и каждый раз успешно проходит аттестацию. 

Костромитинова Екатерина2.jpg

Успехи и победы в учебе 

Сейчас заканчиваю второй курс и являюсь круглой отличницей. В вузе начала, как говорится, учиться по-настоящему. В школе я не отличалась успехами в учебе и не занималась ни научной, ни олимпиадной деятельностью. Возможно стимул к учебе мне дала отдаленность от родных и высоких уровень преподавания. Сколько бы заданий не давали преподаватели, я не ленюсь, а сажусь и делаю. Разбираю каждый пункт отдельно и достаточно скрупулезно. Получаю от этого массу удовольствия.  

Научной деятельностью я начала заниматься на первом курсе, после нового года. В вузе много хороших преподавателей, но с Артемием Евгеньевичем Гузием, который ведет теорию государства и права, я нашла общий язык еще на первых парах. Я люблю отстаивать свою точку зрения, а если попадается какой-то интересный вопрос, я пытаюсь установить истину. Так я заинтересовала преподавателя и после успешной сдачи сессии, он предложил мне написать научную работу.  

Первая научная работа 

Когда я написала научную работу, то мне предложили с ней выступить на научно-практической конференции в Перми. Помню, на секции я была одна студентка-первокурсница среди 13 магистрантов. Казалось, у меня не было шансов, но я выступила наравне с опытными участниками и конференция закончилась моей победой. 

Мне понравилось выступать! Ощущать себя в дружеской атмосфере. Там была сумасшедшая конкуренция и я испытала новые эмоции. А когда ты видишь, что тебе еще и первое место дают, то не передать словами, что приходится испытывать! Это счастье! 

Награды 

За два года обучения в Омской юридической академии у меня имеется 7 призовых и 4 первых места. 12 публикаций в международных сборниках материалов конференций, которые переводятся на английский и немецкие языки и отправляются в соответствующие страны. 

Недавно я вернулась из Челябинска, где два дня проходила 13-я Международная научно-практическая конференция молодых исследователей. На секции «Конституционное право» было заявлено 176 человек и ее разделили на два дня. Я заявлялась только на одну секцию «Теория и история государства и права, история правовых и политических учений», которую решили провести во второй день. Поскольку пятница была свободная, я пошла слушать другие работы участников. Задала вопрос выступающему и не получила достойного ответа. Подумала, что было бы интересно осветить эту тему и предложила выступить, на что жюри дало согласие. Судьи положительно оценили мое выступление, но дожидаться окончательного решения у меня не было возможности. Вечером я получила СМС, что заняла призовое место, но какое именно в нем не говорилось. 

На следующий день я выступила на своей секции, на которой рассказывала о федеральном законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 

На церемонии награждения жюри назвало мое «случайное» выступление самым успешным и присудило 1 место, затем - основную работу, за нее я также получила диплом победителя – 1 место! Это было очень неожиданно и приятно! Я благодарна преподавателям Омской юридической академии, которые создают атмосферу для нашей реализации. 

Костромитинова Екатерина.jpg

Увлечения  

12 лет я занимаюсь хореографией, из них три года профессионально бально-спортивными танцами. Затем посещала хореографические занятия в детском и подростковом клубах. А после и сама начала преподавать детям 5-7 лет. Получить такой опыт для меня было очень интересно. А переехав в Омск, забросила это увлечение из-за нагрузки в вузе. Тем не менее, проявлять свои творческие способности продолжаю в академии, помогаю организовывать мероприятия. Еще одним увлечением детства является спорт. Много времени уделяла плаванию: есть бронзовая медаль по ХМАО. Занималась скалолазанием и туризмом - в общем совершенно не девчачьими видами спорта. 

Сейчас понимаю, что это должно было быть в моей жизни. Я отношусь к таким людям, которые не могут сидеть на одном месте, которым нужно постоянно развиваться. Мне очень нравится, что в вузе есть возможность проявлять себя, выезжать на конференции и соревнования.  

Главное в жизни 

Для меня важно саморазвитие, поэтому я много занимаюсь и читаю дополнительной литературы. На данный момент для меня много значит семья. Переехав в другой город, я осознала ценность семейных отношений и домашних традиций, приятных разговоров и совместного отдыха. Мама, папа, сестра и брат далеко от меня, но дважды в год я езжу к ним и это самые приятные моменты в моей жизни. Конечно, родные гордятся мной и поддерживают. А младшие ставят в пример и сами стремятся быть такими же успешными.  

Скоро я стану юристом. И если мне предложат преподавать в юридической академии, то скорее всего соглашусь. В нашем ОмЮА много преподавателей, которые совмещают практику и теорию. Я счастлива, что выбрала именно этот вуз!

катя за партой.jpg

Текст: 
Ирина Глебова
Фото: Катя Костромитинова
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.07.17
Прощай, мэр, не скучай, смотри футбол…
Наконец-то, прославивший наш город на всю страну не в лучшем свете, Вячеслав Двораковский сложил полномочия мэра.  Подробнее...
19.07.17
Шахматные баталии под открытым небом
22 июля в 15:00 в сквере имени Дзержинского пройдет шахматный турнир, посвященный Международному дню шахмат.  Подробнее...
19.07.17
Омск и Китай партнеры по бизнесу
В Омской области завершил работу международный проект «Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти