19.04.18

Валерия Карелина: «Меня воспитала сцена»! 

Валерия - яркая и эффектная девушка с активной жизненной позицией. Она учится на 4 курсе в ОмГУ им. Достоевского и в этом году уже получит специальность - филолог. 
 
Школьные годы 

Моя родина – город Омск. Мама говорит, что с первых дней я была очень активным и целеустремленным ребенком. Лет в 11 у меня открылась способность к поэзии – я начала писать стихи. Выступала с ними в школе, на различных городских площадках. 

mYpG4CZuS9I.jpg

В этом творческом начинании меня поддержала учительница по литературе: она помогала, советовала, направляла. Открытие меня как поэтессы - во многом её заслуга! В беззаботные школьные годы я была Председателем ученического совета, ведущей всех школьных вечеров, сама писала сценарии ко многим ученическим праздникам. У меня даже была своя радио-рубрика: забавные факты и свежие новости звучали на всю школу каждое утро! И сегодня часто бываю в своей родной школе, где меня помнят и всегда радушно встречают! 

Студент всегда отчаянный романтик! 

После школьной скамьи я неизбежно вышла в новую, взрослую жизнь. Поступление на филфак в госуниверситет Достоевского было моей мечтой, которая успешно сбылась! Так получилось, что сразу выбрали старостой группы. 

Я понимала, какая это большая ответственность, но действительность оказалась еще сложнее: десятки перенесенных пар и изменений в расписании, посещение старостатов и студсоветов – обо всем нужно было помнить и везде успеть. 

Я хотела, чтобы мое студенчество не было скучным! Уже на первом курсе, сталв частью Совета обучающихся, сегодня доросла до Руководителя университетского волонтерского центра «ПЕРЕМЕН». С отрядом мы выезжаем в детские центры, организовываем для нуждающихся сборы необходимых вещей. Я рада, что так могу помогать тем, кому нужна поддержка людей.  

театр.jpg

Театр - истинный храм искусства! 

В студенческие годы мне выпала возможность заняться актерским мастерством. И 3 года уже играю в студенческом театре «Комната №24». На сцене я давно: со школьных лет читала стихи, пела песни и вела концерты, но театральные подмостки – это иной завораживающий мир! Ни один вид искусства не включает в себя всё то, что таит в себе театр. Играть роль - это возможность на время стать другим человеком. Постичь неизмеримую гамму чувств: боль, ненависть, горе, наслаждение, смех или слезы… 

Студенчество исполнило еще одну мою заветную мечту: путешествовать! И не просто так, а с пользой! Например, за последний год я умудрилась от университета побывать в Сочи, Екатеринбурге и Красноярске. И это не предел! Но обо всем по порядку. 

лера с книгой в кустах.jpg

Форум в Сочи 

В феврале 2017 года я ездила в Сочи на форум «Олимпийское завтра России». Его целью являлось развитие олимпийского образования и пропаганда ценностей спорта в России. И это была настоящая феерия! В рамках форума я заняла I место в научной конференции с исследовательской работой, получила публикацию и новые научные открытия, еще стала куратором команды-победителя! На слёт прибыли делегации со всей России, и не простые дети, а учащиеся кадетских профильных школ. Меня закрепили за кадетской ротой из города Кумертау (Республика Башкортостан), и детки мои одержали победу! Взяли кубок и право поехать на следующий слет с определенными привилегиями. Я радовалась за них как за себя и не верила во все происходящее: слёт подарил мне новые знакомства, расширил мою личную географию и усилил любовь к людям в форме. Действительно, я многому научилась, многое испытала и обрела новый уровень своего личностного роста. К счастью, мы до сих пор поддерживаем общение, и я точно знаю, что Кумертау – еще один город, где меня всегда ждут! 

послы.jpg

"Послы русского языка"

Послы Русского языка 

Помню, как переживала, что на 4 курсе у меня всё закончится, командировок больше не будет, но не тут-то было! Я прошла Всероссийский отбор в федеральную программу «Послы Русского языка» и в конце октября поехала на очный этап в Екатеринбург. Цель данной программы – популяризация русского языка и культуры в России и за рубежом. Это были насыщенные и изматывающие три дня жизни! 

В Екатеринбурге нас расформировали по командам, слушали лекции, работали с ведущими преподавателями Института А.С. Пушкина (Москва) и УрФУ (Екатеринбург) и получили задание – разработать и презентовать открытый урок Русского языка для иностранцев. Мы сами выбирали, для кого, какую тему и с каким уровнем знания языка работаем. Старались учесть все нюансы! Увы, у меня и моего напарника не получилось преодолеть этот этап, мы не прошли дальше. Но то, что произошло со мной в эти дни – предел мечтаний! Я, опять же, обрела новые знакомства, новые города, новые умения и навыки. Я стала первой в своем ВУЗе, кто прошел в этой программе до официального очного этапа! И я осталась «послёнком», я имею право поехать на следующий отбор и побороться за звание «Посла Русского языка в мире»! 

дол.jpg

Благодаря этой поездке я теперь учу турецкий язык. А всё потому, что в моей команде был парень-турок, с которым мы смогли найти «общий язык» и крепко подружиться. Теперь меня ждет в гости солнечный Стамбул! 

В феврале 2018 года у меня была еще одна командировка – я посетила форум «Лиги студенческих клубов» в Красноярске. Именно там я осознала, для чего постоянно куда-то бегу, что-то делаю, пытаюсь помочь всему миру, пытаюсь полюбить этот, порой, несправедливый мир! Я поняла, что я – не я без этой гонки с самой собой. 

BDdudKYvDM0.jpg

Студенческая весна 

В этом месяце я наконец-то попала на «Студенческую весну» в своем городе! Впервые за 4 года! Я декламировала с большой сцены жюри свои стихи, расширяла диапазон своего голоса и искренне гордилась тем, что они сейчас слышат моё произведение, до боли в сердце моё! Я смогла, я поделилась чувствами и эмоциями – вот что важно! 


Все еще впереди! 

И сейчас, на исходе своего студенчества, я становлюсь тренером региональной Школы Актива Студенческого Совета при ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, я вырастаю до регионального координатора образовательной акции «Тотальный диктант», и я точно знаю, что это всё – не предел. Это отличное начало моего нового, мощного пути! 

nWcp4yJWyN4.jpg

И я верю, что если нашу молодежь направить на активный, жизнеутвержающий путь, то говорить, что у нас «потерянное виртуальное поколение» будет просто противозаконно! Я очень хочу, чтобы культурный и образовательный уровень с космической скоростью росли, а не падали, чтобы наши ребята были мотиваторами для самих себя и для окружающих, чтобы процветали инициативные движения!

Автор: Мария Исаева

Фото: из личного архива Валерии
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.11.18
В Омске создали "Кровавую свалку"
На компанию, занимавшуюся незаконной утилизацией, омские следователи завели уголовное дело. Подробнее...
15.11.18
В омской службе занятости учат делать броши
Омички научились делать броши из фетра в Информационном центре службы занятости.  Подробнее...
15.11.18
ОмГУ стал лучшим по мнению фонда В. Потанина
Омский госуниверситет в рейтинге за 2018 год "Благотворительного фонда В.Потанина" занял второе место среди 75 вузов России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти