08.02.18

Дмитрий Трухин: «Активным быть интересно» 

Студент Омского государственного политехнического университета создает проекты, участвует в федеральных и областных грантах, молодежных форумах и проводит фестивали. 

О себе 

Моя родина - город Семипалатинск Республики Казахстан, там я родился. Когда мне было 12 лет, наша семья переехала в Омск. После окончания школы, поступил в Омский государственный технический университет на специальность «Информатика и вычислительная техника». 

О вузе 

Общественной деятельностью занимаюсь полтора года, начал после окончания школы. Тогда многое что изменилось в моей жизни: я поступил в один из сильнейших вузов России – омский политех, научился играть на барабанах и стал участником музыкальной группы этого учебного заведения. 

Будучи студентом 1 курса, узнал о «Волонтерах победы», о профкоме студентов и вступил во все общественные организации вуза. Сейчас на факультете информационных технологий и компьютерных систем занимаю должность заместителя председателя профкома на своем факультете. 

У нас много работы: устраиваем мероприятия, задействуем студентов. Бывает, проводим в вузе по 12 часов и больше. У меня хорошая успеваемость. За время учебы в техническом университете собралось хорошее портфолио – я постоянно участвую в мероприятиях вуза. За успехи в учебе и общественной деятельности, получаю повышенную стипендию. У нас любят активистов и поддерживают любые инициативы студентов. 

трухин за столом.jpg

О «Волонтерах победы» 

В ряды волонтеров вступил на 1 курсе. Участвовал во всех добровольческих мероприятиях, помогал организовывать и проводить акции. А в марте меня назначили тим-лидером. Набрал команду волонтеров и стал ей руководить. На 9 мая 2017 года все тим-лидеры Омска участвовали в «Бессмертном полку». Нас набралось около 700 человек со всех учебных заведений города. 

О проекте «Герои среди нас» 

В октябре 2017 года я был в Москве на слёте волонтеров, где было 400 человек со всей страны и нам организовывали закрытый показ фильма «Со дна вершины». Главный герой - молодой парень-спортсмен, потерявший всё, он смог найти в себе силы вернуться к тренировкам и стать мировым паралимпийским чемпионом. Я загорелся идеей рассказать о таких людях и решил показать этот фильм в Омске. 

В январе 2018 года с этим проектом участвовал в конкурсе социальных инициатив «Хочу делать добро», который проходил в три этапа по всей стране. Но мне не удалось с ним победить - по техническим причинам не работал сайт и омичи не смогли проголосовать за него. 

Сейчас «Герои среди нас» участник гранта от Росмолодежи. В настоящее время наш проект успешно прошел стадию отбора и допущен до экспертной оценки. Этот проект, в случае федеральной поддержки, должен реализоваться в Омске уже в марте. 

О квестах 

После возвращения из столицы, мы с ребятами продолжили проводить квесты. Набирали команды по 5-8 человек и предлагали им пять тем: наука, спорт, искусство, географические открытия и общую игру под названием «Победы России». Мы не делаем разграничения для участников, принимали всех желающих – будь то школьники или студенты. 

В нашей организации хорошо выстроена работа с РДШ – Российским движением школьников, которые являются нашими партнерами. Мы передаем им информацию о квестах, а они доносят ее до ребят. Каждая игра проходит в разном месте. Например, 4 февраля состоялся квест «Битва за Сталинград» в парке «Россия – моя история», который располагается в «Континенте». Там большая площадка, она вместила 10 команд. Этот квест одновременно состоится в большинстве субъектов Российской Федерации. Каждая команда погрузится в исторические события времен Великой Отечественной войны. 

Вообще, у нас много партнеров и это радует. Они предоставляют места для проведения игр, за что мы им очень благодарны. В летнее время одна из любимых площадок – это парк культуры и отдыха 30 лет ВЛКСМ. 

Все квесты абсолютно бесплатные и у них образовательная цель. Участники получают на каждой станции уникальную историческую подводку, которую мы, организаторы, разрабатываем совместно с историками и профессорами Омска. Игроки в доступной форме получают информацию, а пройдя квест закрепляют знания. Победители получают грамоты, кубки и ценные призы. Всем очень нравится быть участником исторических событий, мыслить, как люди того времени, совершать поступки. 

Музыкальный фестиваль 

В марте состоится студенческий музыкальный фестиваль «StudMusicFest». Он появился в Омске благодаря нашему дуэту с Романом Урсу. О проведении такого интересного фестиваля я подумал еще в первом семестре, но подготовка растянулась на продолжительное время, и только во втором семестре нам удалось воплотить свои идеи: мы собрали музыкальные команды со всех учебных заведений города и провели отбор. В финал вошли только пять команд, которые показали свое мастерство в концертной программе в Pushkin Pub&Club. Эмоции нас переполняли, все получилось очень хорошо! Победители получили уникальные подарки – записи в студии, сертификаты в музыкальные магазины и много других призов.  

В этом году мы хотим привлечь радио, чтобы команда–победитель получила в подарок ротацию на их волне. Вещание композиции на радио - мечта практически любого музыканта или певца. Это верный шаг к успеху. Сейчас на музыкально-студенческий фестиваль зарегистрировалось более 15 омских команд. 

трухин на сцене.jpg


Увлечения 

Мое хобби – это музыка. Несмотря на то, что я начал ею увлекаться чуть больше года назад, она стала частью моей жизни. В нашем вузе около 10 музыкальных групп. Наша называется Marine Crew, что в переводе означает «морской экипаж». Группу мы создали вдвоем с моим другом Ромой Урсу, когда поступили в политех. Роман играет на гитаре, а я попробовал на барабанах и у меня получилось. Начались репетиции. Мы сами пишем музыку и тексты. Наши песни о любви и о смысле жизни, как у всех. Раньше мы часто выступали, а сейчас приостановили концертную деятельность – нужно успеть реализовать много проектов. 

Летние форумы 

В 2017 году мне удалось побывать на международном молодежном форуме «Бирюса». На нем было много молодых людей и сильных интересных спикеров. 

В этом году снова планирую посетить один из молодежных форумов нашей страны. 

Планы о будущем 

Хочется получить грантовую поддержку и реализовать проект «Герои среди нас» в нашем городе. Если его не поддержат на федеральном уровне, то будем пробовать на областном. Но нам нужно победить! 

Конечно, мы будем продолжать делать проект «Волонтеры победы». На 2018 год запланировано 9 квестов, плюс около 10  игр готовы провести вне плана.

Автор: Мария Исаева
Фото: Фото из архива Дмитрия Трухина
#ОмскВМоемСердце

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.08.19
Бабушки и бокс
Петербургский фотограф создал серию фотографий африканских бабушек – участниц боксерского клуба.  Подробнее...
08.08.19
Куда сходить в Омске 9, 10 и 11 августа
Куда можно сходить в Омске в выходные, узнаете из афиши «ПульсLive».  Подробнее...
07.08.19
Омская область получила первый «дом культуры» на колесах
Омская область получила первый автоклуб по нацпроекту «Культура».  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти