14.07.17

Лето — прекрасное время для чтения. Лежать на пляже, уткнувшись в интересную книжку - это ли не кайф

Рекомендуем пять новинок этого лета.


Алексей Иванов, Юлия Зайцева, "Дебри"



Писатель Алексей Иванов известен по романам «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунты», «Общага-на-Крови» и других. В 2016 году вышла в свет его новая книга — исторический роман «Тобол», действие которого происходит в Сибири петровской эпохи. А этой весной был опубликован еще один труд Иванова, подготовленный совместно с продюсером писателя, кандидатом филологических наук Юлией Зайцевой. «Дебри» — это документальная основа «Тобола», собрание исторических очерков о Сибири со времен Ермака до времен Петра Первого. «Это не классический исторический научный труд, а книга о том, как была устроена Сибирь воеводская, ведь после Петра она уже стала имперской, и существовала по иным законам», — говорит писатель. Книга состоит из нескольких новелл, каждая посвящена одному аспекту большой «сибирской темы». Всем, кто интересуется историей Сибири будет занимательно это прочитать.

Элена Ферранте, "История нового имени" 



В 2016 году автор Элена Ферранте вошла в список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time. Хотя кто на самом деле скрывается под этим именем, до сих пор остается загадкой: или это супруги Оццола, возглавляющие итальянское издательство, где и выходят книги Ферранте, или это известный писатель и сценарист, или просто автор, которая предпочла псевдоним настоящему имени. Но для поклонников это не важно — Ферранте очень популярна не только в Италии, но и за рубежом, особенно в США. «История нового имени» — это второй роман цикла «Неополитанский квартет», продолжение истории о подругах Лену и Лиле, таких разных на первый взгляд, но объединенных общей целью — вырваться из надоевшей нищеты и беспросветности. Они повзрослели, и каждая выбрала свой путь: одна грызет гранит науки, другая веселится напропалую. Но жизнь как всегда оказывается хитрее и то и дело сталкивает девушек друг с другом. «История нового имени» — это рассказ не только о двух одновременно похожих и разных судьбах, но о жизни Италии, да и всего мира 1950-60-х.

Дмитрий Глуховский, "Текст"



Автор антиутопий-бестселлеров выпустил свой первый реалистичный роман. «Сумерки», «Метро», «Рассказы о Родине», «Будущее» и вот теперь — «Текст». События происходят в современной Москве и пригороде, одновременно в книге разворачиваются несколько историй. Один герой, студент филфака, случайно попадает «под раздачу» по пути на экзамен и оказывается арестованным по обвинение в торговле наркотиками. Другой герой, убив из мести оперативника, завладевает его телефоном, и вынужден изображать убитого какое-то время. «Текст» — это книга о возможном и невозможном искуплении, любви, раскаянии. Сюда же вплетаются темы конфликта поколений, отношения живых и мертвых, переменах в душах людей. Это история о сегодняшней Москвы и всей России, времени, когда представления о добре и зле уже неактуальны, когда уже нет ничего стыдного и неприемлемого. С одной стороны, это криминальная драма, с другой — психологический триллер. Но жанр романа, не важен, говорит сам автор, главное, чтобы от книги было не оторваться.

КЭТРИ БЭННЕР, "Дом на краю ночи"



Начало ХХ века. Остров Кастелламаре затерялся в Средиземном море, это забытый богом уголок, где так легко найти прибежище от волнений большого мира. В центре острова, на самой вершине стоит старый дом, когда-то здесь была таверна «Дом на краю ночи», куда слетались все островные новости, сплетни и слухи. Но уже много лет дом этот заброшен. Но однажды на острове появляется чужак — доктор, и с этого момента у «Дома на краю ночи» начнется новая история. Тихой средиземной ночью, когда в небе сияют звезды, а воздух напоен запахом базилика и тимьяна, население острова увеличится: местный граф и пришлый доктор ждут наследников. История семейства доктора Амедео окажется бурной, полной тайн, испытаний, жертв и любви. «Дом на краю ночи» — чарующая сага о четырех поколениях, которые живут и любят на забытом острове у берегов Италии. В романе соединились ироничная романтика, магический реализм, сказки и факты, история любви длинною в жизнь и история двадцатого века. . Книга уже вышла или вот-вот выйдет более чем в 20 странах.

МАРК ГОУЛСТОН, "КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С М"ДАКАМИ"        



Никто из нас не застрахован от общения с неадекватными людьми. И это происходит гораздо чаще, чем нам кажется. За порцией иррационального общения вовсе не обязательно идти в ближайшую клинику для душевнобольных, достаточно поработать под началом босса-самодура, столкнуться с чрезмерно требовательным клиентом.Но что делать, если вы день изо дня вынуждены общаться с неадекватными людьми и уже отчаялись достучаться до них с помощью разумных доводов? Практикующий психолог и профессиональный переговорщик создал руководство «Как разговаривать с м*даками». Он заметил, что в некоторые моменты люди начинают вести себя, как настоящие психи, и применил к ним методики из клинической практики. И это сработало!

В книге вы найдете методики и советы, которые помогут вам контролировать общение с неадекватными людьми, исключить ненужные конфликты и сделать свою жизнь проще.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.09.17
Около СибАДИ установят арт-объект
20 сентября состоится торжественное открытие арт-объекта «Наследие Всемирного фестиваля молодежи и студентов в моем городе». Подробнее...
20.09.17
«Золотая Осень» откроется около «Континента»
Традиционная осенняя ярмарка откроется в пятницу на площади у торгового центра «Континент».  Подробнее...
20.09.17
Триколор из шаров - в омское небо
В Международный день мира, 21 сентября, Омский государственный педагогический университет проведет акцию «Голубь мира», в которой примут участие учителя и учащиеся Академического лицея. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти