22.01.20

Уважают не чин, а человека

В любом языке существует множество пословиц и поговорок, в которых запечатлена народная мудрость. «Уважают не чин, а человека» – эта белорусская пословица, которая говорит о том, что любое должностное лицо – это прежде всего человек и, даже, если ты по каким-то причинам недолюбливаешь соответствующую службу – это  не основание не уважать личность. Однако, как выяснилось, далеко не все с этой пословицей знакомы. Вот и 20-летний омич Т. относится к числу таких лиц. 

В октябре 2019 года Т., находясь в вечернее время на улице,  в состоянии алкогольного опьянения, увидел ранее ему незнакомых полицейских, которые в соответствии с Законом РФ «О полиции» являются представителями власти и находились при исполнении служебных обязанностей. Он внезапно стал выражаться в их адрес грубой нецензурной бранью. В соответствии со ст. 319 УК РФ подобные действия являются преступлением – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В отношении Т. было возбуждено уголовное дело, проведено следствие.

Прокурором Советского округа г. Омска был утверждено обвинительное заключение и дело направлено в мировой суд Первомайского  района. Государственный обвинитель поддержал обвинение. В судебном заседании Т. признал себя виновным, раскаялся, что было судом расценено как смягчающее наказание обстоятельство.

Во время судебного процесса было выяснено, что Т. характеризуется отрицательно, склонен к противоправному поведению, поэтому ему было назначено наказание – в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 процентов в доход государства.

 
Автор: Екатерина Бондарева, помощник прокурора Советского административного округа

Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.03.20
Пассажирские автобусы столкнулись в Омске
В Кировском округе Омска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирских автобусов Подробнее...
27.03.20
Прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов продлен
Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в грантовый конкурс молодежных инициатив Подробнее...
27.03.20
Коронавирус не помешает омичам заложить «Сад памяти»
Первая высадка деревьев в рамках акции «Сад Памяти» запланирована 16 апреля Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...