27.11.19

Сотрудники ДПС останавливали нарушителя огнестрельным оружием 

Омским автоинспекторам пришлось стрелять по колесам автомобиля нетрезвого водителя. 

25 ноября около полчетвертого ночи на федеральной трассе «Челябинск – Новосибирск» на требование сотрудников ДПС не остановился автомобиль «Део Нексия». Неоднократные призывы полицейских остановиться водитель игнорировал и продолжал движение, пытаясь скрыться. 

На основании закона «О полиции», инспектор ДПС сделал два предупредительных выстрела в воздух, после чего выстрелил по передним колесам автомобиля. В результате повреждения переднего колеса нарушитель не смог продолжить движение. 

За рулем иномарки был 40-летний житель Одесского района с явными признаками опьянения. Водитель был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Комментирует начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Наталья Бобылева:

В отношении задержанного возбуждены административные делопроизводства за управление автомобилем в состоянии опьянения (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ), невыполнение законного требования полицейского об остановке транспортного средства (ч.2 ст.12.25 КоАП РФ), выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ). 

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ) Азовский районный суд обязал нарушителя к административному штрафу в размере 1000 рублей. 

Госавтоинспекция Омской области напоминает, что алкоголь притупляет внимание, нарушает координацию движений, вызывает чувство беспечности и стремление к лихачеству. А нарушение правил дорожного движения чаще всего приводит к ДТП. 

Фото и видео: Отделение ПБДД УГИБДД Омской области, из открытых интернет-источников.

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.02.20
Форварда омского «Авангарда» отправили на операцию в Германию
Хоккеисту омской команды «Авангард» Артёму Манукяну сделали операцию в немецкой клинике. Из-за серьезной травмы Артем Манукян выбыл до конца сезона. Подробнее...
17.02.20
В ОмГУ ликвидируют один факультет и 18 кафедр
В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского большие преобразования. Факультет международного бизнеса и 18 кафедр упразднены и стали частью других структурных единиц вуза. Подробнее...
17.02.20
В Омске ожидается потепление и дождь
Рабочая неделя в Омске началась со снега. В ближайшие дни потеплеет и пройдет дождь. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...