12.09.18

Не укради

Омичке за кражу смартфона грозит лишение свободы до 2-х лет. 

Борьба с преступлениями против воровства была актуальна для нашей страны еще с древнейших времен. 

Уже в "Русской Правде" кража (татьба) рассматривалась в качестве одного из самых распространенных преступлений. Наказание за нее различалось в зависимости от похищенного предмета и его ценности. К примеру, за кражу коня, вола или какой-либо вещи из дома предусматривался штраф – гривна и 30 резан. Еще была установлена ответственность за кражу ладьи, голубя, курицы, утки, журавля или лебедя, пса, ястреба или сокола, овец, коз, свиней, даже сена и дров. 

Однако, не менее актуальной борьба с кражами является и в настоящее время. По официальным данным МВД России с начала 2018 года в нашей стране совершено 419,1 тысяч различного рода краж. 

Не является исключением и Омск, где воровство, как и во всей стране, является самым частым преступлением. И, несмотря на достаточно успешную борьбу правоохранительных органов с кражами, желающие поживиться за чужой счет постоянно находятся. 

Так, 7 августа прокурором Советского округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению омички Г., 1994 г.р., в совершении преступления ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). 

В ходе дознания выяснилось, что в 7 августа Г., находясь дома у потерпевшей Л. Девушка воспользовалась тем, что находится в комнате одна, и взяла с дивана смартфон DEXP модель Ixion EL 450 Force 5 стоимостью 4500 рублей. Спрятав украденное в пакет, она убежала, причинив тем самым потерпевшей Л. материальный ущерб. 

Уголовное дело по обвинению омички Г. в совершении преступления направлено в мировой суд Советского округа города Омска. Государственное обвинение поддержат работники прокуратуры округа. При обвинительном приговоре девушке грозит наказание до 2-х лет лишения свободы. 

Автор: Екатерина Бондарева, помощник прокурора Советского административного округа Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.11.18
В Омске создали "Кровавую свалку"
На компанию, занимавшуюся незаконной утилизацией, омские следователи завели уголовное дело. Подробнее...
15.11.18
В омской службе занятости учат делать броши
Омички научились делать броши из фетра в Информационном центре службы занятости.  Подробнее...
15.11.18
ОмГУ стал лучшим по мнению фонда В. Потанина
Омский госуниверситет в рейтинге за 2018 год "Благотворительного фонда В.Потанина" занял второе место среди 75 вузов России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти