04.09.19

Насиловала и убивала: омичка получила 22 года колонии

Многодетная мать Вера Бегун вместе с сообщниками организовала изнасилование девушки, а также заживо закопала знакомого.

Накануне Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении многодетной омички Веры Бегун и ее сообщников. Их признали виновными в совершении 13 преступлений, среди которых грабежи, организация притона, участие в изнасиловании и убийство. 

Выросшая в детском доме Вера Бегун стала известна омичам после скандала, связанного с переселением горожан из аварийного жилья в микрорайон Рябиновка. Барак, в котором проживали несколько семей, был снесен до решения суда и сирота вместе с тремя несовершеннолетними детьми остались на улице. Горожане сочувствовали протестовавшей против произвола чиновников омичке и собирали вещи для ее детей.

Вера Бегун согласилась на переезд в Рябиновку, где ее семье была предоставлена благоустроенная квартира. Однако спустя некоторое время многодетную мать задержали правоохранители - по подозрению в грабеже. В ходе расследования была установлена ее причастность к совершению целой серии жестоких преступлений. Большинство из них, по данным следствия, она совершила вместе с сожителем Станиславом Бердниковым и другими бывшими детдомовцами, называвшими ее "мамой".

Так, будучи матерью троих детей, Бегун вместе с сожителем Станиславом организовала изнасилование девушки своего знакомого. По данным следствия, этот процесс на камеру снимал ее малолетний сын. Затем этот же знакомый сдал беспредельщиков в полицию, и тогда Бегун с Бердниковым решили отомстить ему, заживо закопав. Через какое-то время преступники откопали свою жертву, чтобы утопить, но мужчина не выдержал и к тому моменту умер. Также есть информация, что кровожадная омичка содержала притон, где заставляла своих подруг из детдома обслуживать клиентов, а после забирала у них все деньги. 

Это далеко не все преступления, о которых стало известно общественности, описание всех злодеяний составило 32 тома уголовных дел. Суд в итоге приговорил Веру Бегун к 22 годам общего режима, Бердников получил аналогичный срок, но в колонии строгого режима. Для женщин не предусмотрен строгий режим. 

Также в пользу родственников погибшего с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.

Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.09.19
Куда сходить в Омске 13, 14 и 15 сентября
Где можно провести грядущий уикенд в Омске, узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
12.09.19
Жуткое ДТП с мотоциклистом в Омске
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Кировском округе Омска. Подробнее...
12.09.19
В Омске открылся магазин без продавца
Необычный магазин без продавцов заработал в Омске в районе Первомайского рынка.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти