23.06.17

В Омске зажгли свечи памяти 

Вечером 22 июня около Вечного огня омичи выложили зажженными свечами символичную фразу – 1941 помним. 

В этот день 76 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Почти вся Европа встала на колени перед нацизмом. Началась самая долгая и страшная война в истории человечества. 

Уже восьмой год омичи приходят 22 июня в Парк победы на Всероссийскую акцию «Свеча памяти», приуроченную ко Дню памяти и скорби. Накануне вечером по традиции у монумента Матери-Сибирячки собрались представители общественных организаций, волонтерских объединений, ветераны Великой Отечественной войны и просто неравнодушные омичи. В этом году желающих зажечь свечу памяти выросло в разы – акция собрала более тысячи человек, сообщает пресс-служба Минспортмедиа. 

– Я сегодня целый день мысленно «разговаривал» со своей мамой, которой нет уже 8 лет. В 1941 году ей было всего 16, и все четыре года войны она отработала на Омском агрегатном заводе, делая детали для самолетов, – рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – В этот день – день начала войны – и в другие памятные даты, словно общаешься со своими ушедшими родственниками и понимаешь, какая тяжелейшая жизнь была ими прожита. Огромное количество омичей уходило на фронт, вернулась – половина. Такой народ нельзя победить, его нельзя поставить на колени! 

С каждым годом война уходит всё дальше в прошлое, давно став важнейшей страницей в истории нашей страны. Но даже через десятилетия и века память об ужасах тех дней будет вечна, как вечен огонь.

11.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg
Фото: Минспортмедиа

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.02.20
Минобрнауки России выделит в регионах дополнительные бюджетные места
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков принял участие в заседании совета Российского союза ректоров. В своем докладе он рассказал о направлениях развития системы высшего образования. Подробнее...
21.02.20
Правительство отказалось делать 31 декабря выходным днем
В правительстве России не поддержали законопроект о переносе выходного дня на 31 декабря. Подробнее...
21.02.20
В Омске могут появиться первые проекционные «зебры»
В мэрии обсуждается появление светового дублирования дорожной разметки. Эксперты считают, что они нужнее всего на Красноярском тракте. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...