25.08.17

Тонны грязи и пыли на дорогах Омска (фото) 

Корреспондент PL Павел Мерлис проехал на автомобиле по улицам Омска и запечатлел на фотоаппарат пыль на дорогах.  

Еженедельно мэрия отчитывается сколько кубометров пыли и мусора вывезено из города. В очередной раз горожанам объявили о вывезенных 60 тысячах тонн пыли, мусора и грязи. Но работу оценивают не по отпискам для публикаций в СМИ, а фактически проделанной работе. Такого грязного Омска не помнят даже старожилы! С каждым годом за последние несколько лет улицы нашего города становятся всё грязнее. Порой на дорогах не видно даже двойную сплошную и пешеходный переход. Как тут говорить о цифрах, когда кругом такая «красота»? Вдоль бордюров и на разделительной полосе некоторых автодорог уже прорастает трава. Слой грязи в парковочных карманах даже на центральных проспектах достигает нескольких сантиметров. Газоны вдоль дорог мало и редко где подстригаются. 

 Стыдно слышать от приезжих, что город очень грязный и неухоженный. А чтобы почувствовать разницу, достаточно побывать в небольших городках Северного Казахстана, Ишиме или Тюмени. Чистота, подстриженные газоны, побеленные бордюры в этих городах повсюду. 

Сейчас в Омске снова установилась жаркая погода и пыль стоит столбом от только что проехавшего автомобиля. Горожанам приходится дышать не свежим воздухом, а именно пылью. Когда уже закончится болтовня и город начнут приводить в порядок от центра до самых до окраин!? 

Но для омских чиновников, по-видимому, важнее отчитаться о «мистически» проделанной работе и не замечать реальной ситуации. Наверное, ждут, когда очередной житель дозвониться до Президента Путина и пожалуется теперь на отвратительную уборку улиц самого красивого города Сибири.

20170701_203403.jpg

20170703_175720.jpg

20170701_203422.jpg

20170703_175942.jpg

20170703_180235.jpg

Текст: 
Павел Мерлис, Ирина Глебова
Фото: Павел Мерлис
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.01.19
Уровень достатка омичей измерили бургерами
Специалисты сервиса Delivery Club оценили уровень жизни россиян по количеству бургеров Подробнее...
15.01.19
Омичи одни из самых интернет-зависимых в России
Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара оказались самыми зависимыми от Всемирной паутины. Подробнее...
14.01.19
В барах Омска пройдет фестиваль музыки «ГР.ОМ»
Молодежь города зовут в омские бары на фестиваль живой и авторской музыки «ГР.ОМ» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти