10.05.17

Бессмертный полк-2017 в Омске 

В этом году «Бессмертный полк» посетило 8 миллионов человек по всей России. В нашем городе к всенародной акции присоединилось более 50 тысяч омичей.  

В Омске «Бессмертный полк» в 2017 году прошел в пятый раз и поставил новый рекорд. Россияне в этом году отпраздновали 72 годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. И вот уже пять лет жители нашей страны участвуют в патриотической акции «Бессмертный полк». С каждым годом она собирает все больше людей, которые выходят на улицы городов с портретами своих героических предков. 

бессмертныйполкомск-003.jpg

Замечательно, что в этой патриотической, объединяющей наш народ акции участвует много детей и молодежи. Ведь им строить нашу великую Россию. Одна из них - омичка Мария Гусева пришла на акцию с портретом своего прадеда Павла Елисеевича Веденева, который прошел всю войну на передовой. А после битвы с Германией был переведен на дальневосточный фронт. Домой вернулся только осенью 1945 года и прожил достойную жизнь. 

- Я впервые участвовала в акции «Бессмертный полк» и горжусь тем, что мой прадед воевал в Великой Отечественной войне и является одним из солдат-победителей, - поделилась Мария с журналистом «ПульсLive». 

бессмертныйполкомск-006.jpg

В Омске шествие «Бессмертного полка» стартовало у библиотеки имени А. С. Пушкина. Затем колонна двигалась через Соборную площадью, Любинский проспект, по Иртышской Набережной до Бульвара Победы (около мемориала Славы Героев). 

parad001.jpg

parad002.jpg

parad004.jpg

parad003.jpg

бессмертныйполкомск-005.jpg

бессмертныйполкомск-007.jpg

бессмертныйполкомск-008.jpg

бессмертныйполкомск-009.jpg


бессмертныйполкомск-010.jpg

бессмертныйполкомск-011.jpg

бессмертныйполкомск-012.jpg

бессмертныйполкомск-013.jpg

бессмертныйполкомск-020.jpg


"Бессмертный" полк в городе Тара Омской области


Патриотическая акция «Бессмертный полк» прошла как по улицам Омска, так и по городам и поселкам нашего региона. В северной столице Омской области – Таре – портреты своих предков пронесли более 1500 человек. «Бессмертный полк» стартовал на площади Ленина, затем прошелся по улицам Карбышева, Ленина, переулку Спартаковскому и завершился на площади Победы около Вечного огня. 

КДЦ Север 1.JPG

КДЦ Север 3.JPG

КДЦ Север 2.JPG

КДЦ Север 4.JPG

бессмертный полк, Тара, Ольга Пономарева.jpg        

Напомним, что в Омской области в 2013 году в акции участвовали более 5 тыс. человек, в 2014 – 8 тысяч, в 2015 году – более 20 тысяч, в 2016 — 30 тысяч, в этом году — более 50 тысяч.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.09.19
Куда сходить в Омске 13, 14 и 15 сентября
Где можно провести грядущий уикенд в Омске, узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
12.09.19
Жуткое ДТП с мотоциклистом в Омске
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Кировском округе Омска. Подробнее...
12.09.19
В Омске открылся магазин без продавца
Необычный магазин без продавцов заработал в Омске в районе Первомайского рынка.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти