21.12.17

ТОП-10 книг от «Пульс Live»

Произведения, которые читает омская молодежь, абсолютно разнообразные. Выбрать ТОП-10 книг редакции сайта «Пульс Live» помогла Молодежная библиотека «Квартал 5/1». 

- Современная молодёжь ищет в литературе, в первую очередь, новые знания. Поэтому, не удивительно, что лидирующую позицию заняла книга по психологии и саморазвитию, - рассказывают специалисты библиотеки «Квартал 5/1». - В списке можно увидеть, как представителей классической художественной литературы, так и современных авторов. Это книги, заставляющие думать и анализировать прочитанное, открывать для себя новые взгляды и мнения. Нас, как работников библиотеки, очень радует, что «книги на один раз», «прочитал и забыл» у молодёжи популярностью не пользуются, значит, поколение у нас мыслящее и интересующееся. 

квартал 2.jpg


ТОП-10 книг от читателей Молодёжной библиотеки «Квартал 5/1» 

1. Д. Кехо «Подсознание может всё» 
Автор этой книги в 1975 году ушел жить в леса, чтобы в уединении средь лесов канадской провинции Британская Колумбия три года сосредоточенно размышлять над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные Джоном Кехо в конкретную программу, могут изменить Вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем. 

Д. Кехо «Подсознание может всё».jpg

2. П. Коэльо «Одиннадцать минут» 
Новое произведение бразильского автора продолжает женскую тему, начатую в романах «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала», «Вероника решает умереть» и «Дьявол и сеньорита Прим». Но поутверждению самого автора, «Одиннадцать минут» – книга, толкующая о таком предмете, который может и смутить, и шокировать, и ранить. Это самый откровенный, самый натуралистический – и самый скандальный из романов Пауло Коэльо. 

П. Коэльо «Одиннадцать минут».jpeg

3. Б. Вербер «Шестой сон» 
Представьте, что вы можете вернуться на двадцать лет назад и во сне встретиться с самим собой, молодым. Представьте, что у вас есть возможность поговорить с этим человеком. Что бы вы ему сказали? В самом глубоком из всех сновидений двадцативосьмилетний Жак Кляйн встречает удивительно похожего на себя мужчину, который утверждает, что он - Жак Кляйн в сорок восемь лет. Оказывается, он открыл способность перемещаться во времени и посещать сны самого себя. Молодой Кляйн не хочет отпускать будущего себя, ведь у него столько вопросов, и есть вещи, которые он бы не прочь изменить... 


Б. Вербер «Шестой сон».jpg

4. Д. Глуховский «Метро» (серия) 
Двадцать лет спустя Третьей мировой войны последние выжившие люди прячутся на станциях и в туннелях московского метро, самого большого на Земле противоатомного бомбоубежища. Поверхность планеты заражена и непригодна для обитания, и станции метро становятся последним пристанищем для человека. Они превращаются в независимые города-государства, которые соперничают и воюют друг с другом. Они не готовы примириться даже перед лицом новой страшной опасности, которая угрожает всем людям окончательным истреблением. Артем, двадцатилетний парень со станции ВДНХ, должен пройти через все метро, чтобы спасти свой единственный дом - и все человечество. Культовый роман-антиутопия, один из главных российских бестселлеров нулевых переведен на 37 иностранных языков, заинтересовал Голливуд, превращен в атмосферные компьютерные блокбастеры, породил целую книжную вселенную и настоящую молодежную субкультуру во всем мире. 

Д. Глуховский «Метро».jpg

5. П. Хокинс «Девушка в поезде» 
Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел "безупречным" супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, - любовь, счастье, благополучие… Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута - и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь? 

П. Хокинс «Девушка в поезде».jpg

6. Ч. Паланик «Бойцовский клуб»
 Главный герой книги страдает бессонницей и в связи с этой проблемой приходит к врачу, который не реагирует на его жалобы об ужасном состоянии, врач советует сходить в кружок анонимных раковых больных, и главный герой приходит туда. Именно там автор знакомит нас с Марлой Зингер, которая так же не является больной. Далее появляется Тайлер Дердон, который кардинально меняет жизнь главного героя и уже сложно отличить, где сон, а где явь. Далее читайте сами, а то испорчу все впечатление от книги.

 Ч. Паланик «Бойцовский клуб».jpg

7. Х. Ли «Убить пересмешника» 
«Убить пересмешника» принес американской писательнице Харпер Ли всемирную славу и был отмечен Пулитцеровской премией. В романе переданы события 30-х годов XX века, периода "великой депрессии", происходившие в штате Алабама. Повествование ведется от лица ребенка, но острота межрасовых конфликтов, социальных проблем от этого не теряет своей силы. Роман актуален и сегодня, ибо ксенофобия, насилие, нарушение прав человека - трагические приметы современного общества. 

. Х. Ли «Убить пересмешника».jpg

8. М. Фрай «Я иду искать» 
Это книга о любви, в которой следует быть нерасчетливым и беззащитным, о смерти, с которой надо уметь правильно обращаться, о силе отчаяния, горьком вкусе счастья и ослепительной харымурде всевластия. А еще о ботанике, музыке, географии и международной политике, как же без нее. В идеале эту книгу следует прочитать дважды: наяву и во сне, потому что некоторые ее эпизоды не могут быть пересказаны словами, зато присниться могут каждому; другой вопрос, удастся ли вспомнить их наутро, но надо стараться. 

М. Фрай «Я иду искать».jpg

9. Э. Ремарк «Три товарища» 
Роман «Три товарища» известного немецкого писателя Э.М.Ремарка рассказывает о трагической судьбе немецких солдат, вернувшихся с полей первой мировой войны, о так называемом `потерянном поколении`, разочаровавшемся в буржуазных ценностях и стремящемся найти опору во фронтовом товариществе, крепкой мужской дружбе и верной любви. 

Э. Ремарк «Три товарища».jpg

10. Г. Яхнина «Зулейха открывает глаза» 
Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факультет иностранных языков. Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

Г. Яхнина «Зулейха открывает глаза».jpg

Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.03.19
Куда сходить в Омске 22, 23 и 24 марта
Куда можно сходить в Омске в выходные, узнаете из афиши «ПульсLive».  Подробнее...
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти