03.09.18

Странные профессии, о которых мы не знаем 

И за что только людям не платят в этом мире! Поплакать на похоронах? Запросто! Потрогать лицо за деньги? Пожалуйста! Каждый выбирает сам! Представляем подборку самых необычных и странных профессий, которые востребованы в мире... 

Профессия: Утрамбовщик в общественном транспорте 
Страна: Япония 

В Японии в связи с быстро растущей численностью населения появилась необходимость в профессии– утрамбовщик людей. Часы пик в этой стране знаменуются кишащим общественным транспортом. На помощь приходят специальные люди-вагоновожатые, которые буквально заталкивают и утрамбовывают пассажиров в общественный транспорт, чтобы те не получили травм, а двери смогли полноценно закрыться. 

1Ozeb_croper_ru.jpeg

Профессия: профессиональный соня 
Страна: многие европейские страны, в том числе Россия

Спать на работе? Многие согласились бы на такую непыльную работенку. Кто еще получает деньги за то, что спит на рабочем месте? Обязанности профессионального спящего — тестирование кроватей и диванов, а затем фиксация своих ощущений. Сегодня профессия сони очень актуальна: теперь их услугами пользуются многочисленные мебельные салоны, а также владельцы отелей, для того, чтобы проверить уровень комфорта номера и качества обслуживания. 

15.jpg

Профессия: Человек – зебра 
Страна: Боливия 

Это профессиональные помощники пешеходов: надев костюмы животных, они профессионально переправляют бабушек через дорогу, а водителям, заехавшим на пешеходный переход, устраивают обструкцию: исполняют танцы, взобравшись на машину нарушителя, и дарят ему ослиные уши (не настоящие, но с явным намеком). Зебрами работают старшеклассники – это социальный проект местных властей, которые таким образом помогают подросткам из бедных семей заработать на высшее образование. 

3.jpg

Профессия: дегустатор свежести 
Страна: многие европейские страны 

Этот человек, проверяет на себе действенность жевательных резинок. Он должен нюхать дыхание людей, к примеру, с больными зубами или после употребления чеснока, алкоголя и т.д. Хорошая жевательная резинка должна обязательно заглушить все неприятные запахи. Сюда же можно отнести людей, которых нанимают компании по производству антиперспирантов. Эти работники также «исследуют» запахи после их нанесения. 

0HTUy_croper_ru.jpeg

Профессия: испытатель презервативов 
Страна: США, Великобритания 

Крупные компании, производящие презервативы, систематически открывают вакансии «Испытатель презервативов». Контора набирает молодых людей, которым дается неограниченное количество расходников. Тот, кто лучше всех снабдит контору полезными сведениями о ходе тестов, получит даже премию в 1000 $! 

16.jpg

Профессия: обезьяний учитель 
Страна: Таиланд 

Туристы в «обезьяньих парках» приходят в восторг от того, какие эти животные умные и забавные. А объясняется это просто – обезьян учат на аниматоров, потому что их поведение становится лучшей вирусной рекламой. Для этих приматов существуют школы, в которых люди учат их позировать и исполнять смешные трюки. Это прерогатива обезьяньей интеллигенции. Рабочий же класс тренируют трудиться физически: собирать плоды на плантациях и отгонять птиц от урожая. 

6.jpg

Профессия: изготовитель крафтовой бумаги из слоновьего помета 
Страна: Таиланд 

Такие животные как слоны за один день съедают около 300 кг растительности. Пища усваивается не полностью. Полупереваренную целлюлозу добывают из лепешки, промывают, вываривают, измельчают, сушат и делают из получившихся листов сувенирную продукцию для туристов. Возможно, ваш курортный дневник сделан из фекалий слона. 

7.jpg

Профессия: винный академик 
Страна: Австрия 

Австрийская винная академия каждый год выдает 3 тысячи дипломов людям, которые учились 6 лет разбираться в тонкостях напитка. Выпускники потом становятся виноделами, но чаще – винными критиками или экспертами-дегустаторами. Эти люди зачастую служат у миллионеров или работают на алкогольные бренды, составляют рейтинги вин. 

8.jpg

Профессия: стояльщик в очередях
Страна: Великобритания, Венесуэла 

Время хотят экономить многие. В сытной Великобритании платят за место в очереди за новым айфоном, в голодной Венесуэле – за место в очереди на границе, через которую можно перейти и добыть себе работу и еду. 

14.jpg

Профессия: трогальщик лиц 
Страна: США 

Огромная косметическая индустрия Штатов – зона высокой конкуренции, и каждая компания стремится к максимальной эффективности своего продукта. Для производителей кремов, средств для умывания, бритв и масок важно мнение ученого, который оценивает состояние кожи разных людей до и после применения, прикасаясь к добровольцам. Вывод специалиста о товаре - порой даже полезнее, чем такие оценки как «78% добровольцев из группы в 30 человек заметили улучшение». 

SIwDt_croper_ru.jpeg

Профессия: Европеец 
Страна: Китай 

Ухоженные европейцы могут заработать в Китае по 1000 долларов в неделю. Эта работенка не пыльная, всего-то надо посещать бизнес-мероприятия, изображая клиентов, партнеров и знаменитостей. Присутствие белых людей в пиджаках поднимает статус любой тусовки в глазах китайцев и доверие у таких же европейцев, собирающихся вложиться в бизнес. 

13.jpg


Профессия: социальный секс-работник 
Страна: Япония 

Инвалидам тоже нужно сбрасывать сексуальное напряжение, но некоторые физически не могут помочь себе, у других нет партнера и денег на платные интимные услуги. Социальные секс-работники помогают таким людям собственными руками по скромным социальным тарифам: 25 долларов за 10 минут, 65 – за час.

30546478.jpg

Автор: Мария Исаева
Фото: Из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.09.18
Омск занял второе место по росту зарплат в России
Росстат предоставил отчет по итогам первого полугодия 2018 года. Подробнее...
21.09.18
В Омске гастролирует скаутский ансамбль из Польши
На гастроли в Омск приехал харцерский (скаутский) ансамбль песни и танца «Дети Плоцка» Подробнее...
21.09.18
Названа дата начала отопительного сезона
В некоторых районах области в дома уже поступило тепло. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти