10.07.17

Представитель знаменитой актерской династии Капуров в Омске


Представитель индийской знаменитой кинематографической династии, проживающий в Гоа, Адитья Радж Капур, отправившийся 8 июня этого года в кругосветное путешествие на своём раритетном мотоцикле Bonneville (1960 года выпуска) , добрался до Омска. Мы следили за его передвижением. Адитья вместе с мотоциклом прилетел 8 июня из Индии в Москву, 9 июня во Владивосток и пробыв там несколько дней, 13 июня стартовал по дорогам России.  Сегодня Адитья -  гость редакции «Пульс Live». 

- Скажите, насколько сложное путешествие, была ли опасность, останавливала ли полиция?

-Поездка дается мне удивительно легко.  Люди  у вас открытые,  встречают очень тепло и везде помогают.  Опасности нигде не чувствовал.  Раза три останавливала полиция,  я показывал документы, говорил, что из Индии,  полицейские   улыбались и желали счастливого пути.  В Лучегорске меня даже встретил начальник ГИБДД и сопроводил на машине до места. 

В 160 километрах от Новосибирска из-за сильного ливня у меня на телефоне испортился навигатор и я заблудился.  Немного поплутал, потом  пришлось больше суток находиться  у озера Тонаево в поселке Журавлево.  Но я не жалею:  увидел такую красоту!…

- Какие города Вы посетили, где останавливались?

- Во Владивостоке меня встретил председатель клуба байкеров Валерий  Сколяров. 
Из Владивостока я отправился в Уссурийск, далее были  Лучегорск, Ковровск, Хабаровск, Биробиджан,  Благовещенск,  Свободный,  Магадан, Чита, Улан-Уде,  Байкальск,  Иркутск,  Красноярск,  Новосибирск.  Останавливался, в основном,  в маленьких придорожных мотелях.  В Красноярске и Благовещенске ночевал у людей,  с которыми познакомился по сайту путешественников и гостеприимства «Каучсерфинг»,  в Лучегорске - на квартире у байкера. Проблем нигде не возникало.


- Как Вам наши дороги?

- Дороги хорошие, лучшие  трассы: «Амур» (вдоль реки Амур от Хабаровска до Читы) и в районе озера Байкал.  Плохая дорога в Туве.  В России, в отличии от Индии, очень четкая и продуманная организация движения,  в которой мне было просто разобраться,  понятные дорожные знаки. Это очень облегчает мое путешествие.  Удивило,  что очень большие расстояния между заправками,  это иногда создавало неудобство.  В день я проезжал около 300 километров.

- Что понравилось в путешествии по Сибири и Дальнему Востоку?

Сказочная, красивая природа, теплое отношение  людей,  борщ,  плов с краснодарским круглым рисом (в Индии рис длинный),  пирожные и русский хлеб.  Очень понравились города Байкальск и Владивосток, ну и конечно же,  Омск.  Во Владивостоке я жил в гостинице на холме у моря на острове Русский,  из моих окон открывался фантастический вид на острова,  я думал,  что видно КореюJ)).  Сибирь – чудесный край, правда много комаров и мошек,  от которых приходится полностью закрываться. В Индии комары маленькие и их не так много.

- Каков Ваш дальнейший путь?

После Омска я еду в Тюмень,  Урал,   в конце -  Москва, где меня будут встречать представители Российского Агентства по туризму,  которые помогали  с  визой.  А покину  Россию из Санкт-Петербурга.  Потом  планирую вояж по Европе: Эстония,  Латвия,  Польша,  Швейцария,  Германия, Франция,  Италия,  Англия.  Оттуда перелечу в Америку.  Затем -  в Индонезию, на остров Бали, посещу там ашрам индийского святого Бабаджи.  Далее:  Сингапур, Малайзия, Таиланд, Мьянма, после чего вернусь в Индию в Мумбай.   

- Я снимаю путешествие на камеру, закреплённую на шлеме и хочу сделать документальный фильм.

- Счастливого пути!

Благодарим за помощь с переводом одну из крупнейших за Уралом сеть "Города Переводов", работающую с 2004 г. не только в Омске, но и в Нижневартовске, Новосибирске, Сургуте и Томске. т.: 8 (3812) 219355,  www.perevodov.info/omsk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.11.17
В конце недели омичи наденут шубы и валенки
По данным синоптиков, 24 ноября в Омской области наступит настоящая зима. Столбик термометров в некоторых районах опустится ниже 30 градусов.  Подробнее...
21.11.17
Студенты Омска предложили Буркову систему мониторинга воздуха
Врио Омской области Александр Бурков провел прием по обращениям граждан Подробнее...
20.11.17
Команды КВН будут шутить в «Звездном»
В «Звездном» пройдут отборочные игры XXIII городского турнира Средней Омской Лиги КВН. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти