10.07.17

Представитель знаменитой актерской династии Капуров в Омске


Представитель индийской знаменитой кинематографической династии, проживающий в Гоа, Адитья Радж Капур, отправившийся 8 июня этого года в кругосветное путешествие на своём раритетном мотоцикле Bonneville (1960 года выпуска) , добрался до Омска. Мы следили за его передвижением. Адитья вместе с мотоциклом прилетел 8 июня из Индии в Москву, 9 июня во Владивосток и пробыв там несколько дней, 13 июня стартовал по дорогам России.  Сегодня Адитья -  гость редакции «Пульс Live». 

- Скажите, насколько сложное путешествие, была ли опасность, останавливала ли полиция?

-Поездка дается мне удивительно легко.  Люди  у вас открытые,  встречают очень тепло и везде помогают.  Опасности нигде не чувствовал.  Раза три останавливала полиция,  я показывал документы, говорил, что из Индии,  полицейские   улыбались и желали счастливого пути.  В Лучегорске меня даже встретил начальник ГИБДД и сопроводил на машине до места. 

В 160 километрах от Новосибирска из-за сильного ливня у меня на телефоне испортился навигатор и я заблудился.  Немного поплутал, потом  пришлось больше суток находиться  у озера Тонаево в поселке Журавлево.  Но я не жалею:  увидел такую красоту!…

- Какие города Вы посетили, где останавливались?

- Во Владивостоке меня встретил председатель клуба байкеров Валерий  Сколяров. 
Из Владивостока я отправился в Уссурийск, далее были  Лучегорск, Ковровск, Хабаровск, Биробиджан,  Благовещенск,  Свободный,  Магадан, Чита, Улан-Уде,  Байкальск,  Иркутск,  Красноярск,  Новосибирск.  Останавливался, в основном,  в маленьких придорожных мотелях.  В Красноярске и Благовещенске ночевал у людей,  с которыми познакомился по сайту путешественников и гостеприимства «Каучсерфинг»,  в Лучегорске - на квартире у байкера. Проблем нигде не возникало.


- Как Вам наши дороги?

- Дороги хорошие, лучшие  трассы: «Амур» (вдоль реки Амур от Хабаровска до Читы) и в районе озера Байкал.  Плохая дорога в Туве.  В России, в отличии от Индии, очень четкая и продуманная организация движения,  в которой мне было просто разобраться,  понятные дорожные знаки. Это очень облегчает мое путешествие.  Удивило,  что очень большие расстояния между заправками,  это иногда создавало неудобство.  В день я проезжал около 300 километров.

- Что понравилось в путешествии по Сибири и Дальнему Востоку?

Сказочная, красивая природа, теплое отношение  людей,  борщ,  плов с краснодарским круглым рисом (в Индии рис длинный),  пирожные и русский хлеб.  Очень понравились города Байкальск и Владивосток, ну и конечно же,  Омск.  Во Владивостоке я жил в гостинице на холме у моря на острове Русский,  из моих окон открывался фантастический вид на острова,  я думал,  что видно КореюJ)).  Сибирь – чудесный край, правда много комаров и мошек,  от которых приходится полностью закрываться. В Индии комары маленькие и их не так много.

- Каков Ваш дальнейший путь?

После Омска я еду в Тюмень,  Урал,   в конце -  Москва, где меня будут встречать представители Российского Агентства по туризму,  которые помогали  с  визой.  А покину  Россию из Санкт-Петербурга.  Потом  планирую вояж по Европе: Эстония,  Латвия,  Польша,  Швейцария,  Германия, Франция,  Италия,  Англия.  Оттуда перелечу в Америку.  Затем -  в Индонезию, на остров Бали, посещу там ашрам индийского святого Бабаджи.  Далее:  Сингапур, Малайзия, Таиланд, Мьянма, после чего вернусь в Индию в Мумбай.   

- Я снимаю путешествие на камеру, закреплённую на шлеме и хочу сделать документальный фильм.

- Счастливого пути!

Благодарим за помощь с переводом одну из крупнейших за Уралом сеть "Города Переводов", работающую с 2004 г. не только в Омске, но и в Нижневартовске, Новосибирске, Сургуте и Томске. т.: 8 (3812) 219355,  www.perevodov.info/omsk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.09.17
Около СибАДИ установят арт-объект
20 сентября состоится торжественное открытие арт-объекта «Наследие Всемирного фестиваля молодежи и студентов в моем городе». Подробнее...
20.09.17
«Золотая Осень» откроется около «Континента»
Традиционная осенняя ярмарка откроется в пятницу на площади у торгового центра «Континент».  Подробнее...
20.09.17
Триколор из шаров - в омское небо
В Международный день мира, 21 сентября, Омский государственный педагогический университет проведет акцию «Голубь мира», в которой примут участие учителя и учащиеся Академического лицея. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти