25.10.19

Лия Ахеджакова поддержала омский хоспис


Народная артистка России Лия Ахеджакова не раз организовывала сбор средств на строительство детского хосписа в Омске, а также перечисляла личные сбережения. Не стал исключением и этот визит в Омск – Лия Меджидовна снова внесла пожертвование и призвала всех неравнодушных помочь в сборе на поддержку первого за Уралом хосписа для тяжелобольных малышей.

Народная артистка России Лия Ахеджакова не раз организовывала сбор средств на строительство детского хосписа в Омске «Дом радужного детства», а также перечисляла личные сбережения.

На этой неделе, 23 октября, в омском Пятом театре открылся Международный фестиваль «Молодые театры России». Первым спектаклем форума стала постановка «Мой внук Вениамин», где главную роль исполнила Лия Ахеджакова. В нашем городе народная артистка призналась: с Омском ее связывает многое, в частности, наш благотворительный центр «Радуга». И в каждый свой приезд в Омск Лия Меджидовна всегда встречается с руководителем «Радуги» Валерием Евстигнеевым и сотрудниками, чтобы обсудить вопрос помощи детскому хоспису и нашим подопечным.

Дружба с Лией Ахеджаковой началась несколько лет назад, когда актриса и ее подруги – общественный деятель Елизавета Глинка и журналист Зоя Ерошок – узнали о строительстве хосписа в Омске. «Втроем они нам серьезно помогли. Лоббировали наши интересы в столице, Зоя Ерошок писала статьи в «Новой газете», а Лия Ахеджакова помогала своими личными сбережениями. Я очень благодарен ей за помощь нашим детям», - рассказал руководитель центра «Радуга».

В этот раз Лия Ахеджакова представила на сцене Пятого театра спектакль «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой. Несмотря на жёсткий гастрольный график, актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра «Радуга» и снова поддержала хоспис «Дом радужного детства» - внесла пожертвование и призвала всех неравнодушных помочь в сборе на поддержку первого за Уралом хосписа для тяжелобольных малышей. Актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра «Радуга» и снова поддержала хоспис «Дом радужного детства».

Самый простой способ помочь подопечным омского хосписа – отправить СМС на номер 3434 с текстом: РАДУГА 500 (где 500 - любая сумма), то вашу помощь получит детский хоспис «Дом радужного детства». А еще можно просто подписаться на ежемесячные пожертвования на сайте «Радуги».

Текст: Сергей Михневич
Фото: БЦПД «Радуга»

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.01.20
Пять фактов о молодых специалистах к Дню студента
Накануне Дня студента эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали результаты опросов соискателей из категории «Начало карьеры, студенты» и выделили пять самых ярких особенностей, которые характеризуют молодых специалистов. Подробнее...
24.01.20
Куда сходить в Омске 24, 25 и 26 января
Где можно отдохнуть и развлечься в пятницу и последние выходные января, узнаете из афиши «ПульсLive». Подробнее...
23.01.20
Рейтинг самых ленивых городов РФ
Омск оказался на 4м месте самых ленивых городов России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...