25.10.19

Лия Ахеджакова поддержала омский хоспис


Народная артистка России Лия Ахеджакова не раз организовывала сбор средств на строительство детского хосписа в Омске, а также перечисляла личные сбережения. Не стал исключением и этот визит в Омск – Лия Меджидовна снова внесла пожертвование и призвала всех неравнодушных помочь в сборе на поддержку первого за Уралом хосписа для тяжелобольных малышей.

Народная артистка России Лия Ахеджакова не раз организовывала сбор средств на строительство детского хосписа в Омске «Дом радужного детства», а также перечисляла личные сбережения.

На этой неделе, 23 октября, в омском Пятом театре открылся Международный фестиваль «Молодые театры России». Первым спектаклем форума стала постановка «Мой внук Вениамин», где главную роль исполнила Лия Ахеджакова. В нашем городе народная артистка призналась: с Омском ее связывает многое, в частности, наш благотворительный центр «Радуга». И в каждый свой приезд в Омск Лия Меджидовна всегда встречается с руководителем «Радуги» Валерием Евстигнеевым и сотрудниками, чтобы обсудить вопрос помощи детскому хоспису и нашим подопечным.

Дружба с Лией Ахеджаковой началась несколько лет назад, когда актриса и ее подруги – общественный деятель Елизавета Глинка и журналист Зоя Ерошок – узнали о строительстве хосписа в Омске. «Втроем они нам серьезно помогли. Лоббировали наши интересы в столице, Зоя Ерошок писала статьи в «Новой газете», а Лия Ахеджакова помогала своими личными сбережениями. Я очень благодарен ей за помощь нашим детям», - рассказал руководитель центра «Радуга».

В этот раз Лия Ахеджакова представила на сцене Пятого театра спектакль «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой. Несмотря на жёсткий гастрольный график, актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра «Радуга» и снова поддержала хоспис «Дом радужного детства» - внесла пожертвование и призвала всех неравнодушных помочь в сборе на поддержку первого за Уралом хосписа для тяжелобольных малышей. Актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра «Радуга» и снова поддержала хоспис «Дом радужного детства».

Самый простой способ помочь подопечным омского хосписа – отправить СМС на номер 3434 с текстом: РАДУГА 500 (где 500 - любая сумма), то вашу помощь получит детский хоспис «Дом радужного детства». А еще можно просто подписаться на ежемесячные пожертвования на сайте «Радуги».

Текст: Сергей Михневич
Фото: БЦПД «Радуга»

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.11.19
5 ситуаций, когда нужно заехать в «Города переводов»
«Города Переводов» — федеральная сеть бюро переводов, штаб которой находится в Омске. Переводчики компании с 2004 года спешат на помощь каждый раз, когда вам требуется... Подробнее...
08.11.19
Участник шоу "StandUp" на ТНТ Ваня Усович призжает в Омск
8 января в 18:00 в омском ТЮЗе впервые с сольной программой выступит популярный стендап-комик Ваня Усович.  Подробнее...
08.11.19
«Галёрка» покажет первую премьеру в юбилейном сезоне
Омичей приглашают на новый в репертуаре спектакль «Тамбовская казначейша» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...