06.12.17

Хочешь быть интересным - читай

Книги всегда будут цениться. Читая их, вы не только повысите свою грамотность, но и станете эрудированным. Представляем вашему вниманию 4 новых книги, которые помогают развивать интеллект. 

5 шагов читать.jpg

Элиезер Юдковский, «Гарри Поттер и методы рационального мышления» 

Видный теоретик исследований искусственного интеллекта, Элиезер Юдковски известен широкой аудитории в первую очередь своими наблюдениями за свойствами интеллекта. Его блог Less Wrong - интересное пособие для тех, кому важно преодолеть искаженное познание мира, мешающее мыслить трезво. Юдковскому же принадлежит образец сращивания массовой культуры с академическими знаниями о том, как функционируют мозг и законы логики — фанфик (жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений) по Гарри Поттеру «Гарри Поттер и методы рационального мышления». Представьте себе, что маленький вундеркинд Гарри вырос в семье ученых, которые всячески поощряли его любовь к науке и что из этого получилось....  

1.jpg
Билл Брайсон, «Краткая история быта и частной жизни» 

Билл Брайсон —  талантливый журналист, который доступным языком и облегчает проблему понимания написанного даже для самого скудоумного читателя. «Краткая история быта» выросла из покупки автором дома в английском захолустье, а экскурсию риэлтора по жилищу Брайсон превратил в увлекательнейшее антропологическое путешествие по людскому быту с начала становления цивилизации. Этот учебник по истории повседневности читается не хуже мягкой беллетристики в зале ожидания аэропорта, не требуя никаких специальных знаний исторической науки. 

2.jpg

Джон Брокман, «Во что мы верим, но не можем доказать. Интеллектуалы XXI века о современной науке» 

Автор книги — отец-основатель Edge Foundation, организации, объединяющей людей, которые работают над исследованиями в области науки и технологий. Это клуб интеллектуалов, но они не прочь рассыпать бисер своей мудрости перед теми, кому не так повезло с мыслительными способностями. Помимо этого, Джон Брокман создает удивительные картины будущего, основанные на предположениях ученых, которые готовы поставить на кон все, включая собственную репутацию, чтобы доказать реальность своих странных гипотез. 

3.jpg

Кирилл Еськов, «Удивительная палеонтология: История Земли и жизни на ней» 

Научная сфера интересов Еськова — ископаемые пауки, однако этот ученый, писатель, преподаватель и популяризатор науки умеет увлекательно и компетентно рассуждать не только о палеоарахнологии. Известность ему принесли фантастические повести, в которых он превращает философские фэнтези в шпионский роман. Но самым интересным и полезным произведением Еськова является научно-популярная летопись, под одной обложкой уместившая 4,5 миллиарда лет истории Земли и эволюционировавшей на ней жизни. Литературный талант у Еськова определенно имеется, поскольку энциклопедическое количество информации по геологии, биологии и экологии он смог засунуть в один-единственный нон-фикшн, доступный любому, кто осилил курс средней школы.

5.jpg

Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.06.19
Куда сходить в Омске 10, 11, 12 и 13 мая
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
07.06.19
Колледж для умных
Сегодня многие колледжи не уступают вузам в качестве образования, в Омске такой тоже есть  Подробнее...
07.06.19
В Омске пройдет «яркий» забег
Веселье продолжится красочным фестивалем: музыкой, танцами и дождем из тысячи красок! Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти