24.08.18

Халява, приди: как бесплатно жить и себе не отказывать 

Чтобы шикануть, как король, всё чаще нужны не деньги, а знания. Главное понимать, откуда черпать информацию. 

Нужная группа в ВКонтакте для любого путешественника — это «Способы путешествовать бесплатно». Небольшой белорусский паблик для любителей экономно путешествовать за пару лет разросся, и теперь там появляются самые оперативные новости обо всех ошибочных тарифах и сумасшедших акциях для туристов по всему миру. Здесь можно найти билеты на самолеты по Европе за один евро, круизы по Скандинавии за две сотни рублей и почти бесплатные гостиничные номера в Азии. 

Так, мы решили изучить этот сервис, зашли и встретили такие предложения. 

 «Готовое мини-путешествие: прямой перелет из Москвы на все выходные на Кипр всего от 7700 рублей с человека! Совсем без пропуска рабочих часов!» 

otel-4.jpg

Мы прошли по ссылке на сервис: система предлагает забронировать несколько очень хороших отелей на 2 ночи. Самая недорогая цена всего за 3600 рублей (1800 рублей с человека). Можно забронировать на 1 день, но в таком случае после выселения (12.00 воскресенья) вам нужно будет почти 12 часов гулять до вашего самолета. 

Итого на 1 человека: 5900 рублей за перелет + 1800 / 3600 рублей за проживание = 7 700/9700 рублей с человека! Неплохо, на мой взгляд, можно провести все выходные на Кипре после трудной рабочей недели. 

Мы решили найти людей, которые хотя бы раз воспользовались этим сервисом и съездили отдыхать, при этом не копя весь год, а то и два. Таких оказалось огромное количество, среди которых есть мои знакомые.   

     - Жить — значит пробовать новое. Смотреть на мир широко открытыми глазами и ценить возможности. Я часто захожу в эту группу, поэтому уже ни один раз успевала взять дешевые билеты на самолет или путевку, - рассказывает омичка Валерия. 

Спа-курорт за 1 рубль 

Чтобы выбраться за город на выходные, лучше воспользоваться сервисом «Турбазар». Это онлайн-аукцион туров по России со стартовой ценой 1 рубль. Тут можно снять домик в Подмосковье, комнату в пансионате в Карелии или дизайнерский номер где-нибудь на берегу Селигера. Иногда попадаются предложения в отелях Москвы, Питера, Калининграда и других городов. Участники аукциона делают ставки, и побеждает тот, чья сумма будет наивысшей к моменту окончания торгов. Единственное, что может потребовать от вас сервис, — оставить отзыв после проживания. 

В среднем за две ночи на хорошей турбазе придется отдать 1500–2000 рублей, хотя иногда при отсутствии конкурентов можно уехать отдыхать и за 10 рублей. 

Особенно это касается баз отдыха в Краснодарском крае, на Алтае, в Башкирии и других регионах. Для гостевых домов это отличная возможность отбить хотя бы себестоимость в низкий сезон, а для нас — устроить перезагрузку на свежем воздухе. Тем более часто в стоимость тура входят еще и обильные завтраки, баня и другие развлечения. 

Так, сегодня сервис предлагает, к примеру, 4 дня и 3 ночи в гостиничном комплексе в Туапсе за 90 рублей. Или провести 3 дня в Алтайском крае в усадьбе для двоих с бассейном за 8 рублей. 

ха.jpeg

Ловите акции

Сэкономить можно и на более привычных предметах. Не стоит брезговать приложениями типа «Едадил» и подобными, которые ищут акции по всем сетевым супермаркетам. Сухое красное к ужину не станет хуже от того, что его купили за полцены. Здесь собраны почти все крупные гипермаркеты по всем городам. 

Ну, и классика для любителей халявы - сайты с купонами, например, «Биглион». Как ни странно, там действительно можно найти много приятного — от скидок на фитнес до специальных предложений от стоматологий и салонов красоты. Скажем, на чистку зубов можно сходить за 500 рублей вместо стандартных 4–5 тысяч. Кстати, воспользоваться услугами салонов красоты и барбершопов можно и вовсе бесплатно, если стать моделью для учеников, на этом сервисе также можно найти дешевые отели и гостиницы. 

Одежду, обувь и гаджеты не обязательно заказывать на Aliexpress, чтобы получить максимальную выгоду. В российских интернет-магазинах постоянно проходят распродажи со скидками до 80 %. Для этого существует много сайтов, которые следят за этими акциями, типа «Халява тут» и других. 

Для тех, кто часто бывает в Москве

Мы часто ездим столицу: в командировку, на соревнование, на награждение, отборочные этапы и т.д. Но не всегда есть деньги, чтобы в свободное до самолета время куда-нибудь сходить. Хотя в Москве постоянно проходят десятки открытых мероприятий, кинопоказов и бесплатных фестивалей. 
Чтобы узнать, куда можно бесплатно сходить, есть ресурс KudaGo и другие, а еще обращайте внимание на официальные московские ресурсы

В понедельник-вторник в некоторых кинотеатрах можно посмотреть премьеры за 100–150 рублей. А на утренних сеансах сети «Москино» даже за 49 рублей. На сайте «КиноАфиша» есть поиск самых дешевых билетов. 
Каждое третье воскресенье месяца — день открытых дверей в московских музеях. В Новой Третьяковке на Крымском валу бесплатный вход каждую среду: здесь собрано русское искусство XX века, в том числе знаменитый «Черный квадрат» Малевича.

Пожалуй, иногда самое сложное — это вовремя остановиться и не устать от бесконечной халявы. Но если круг потребления не замыкается, и вам тоже есть, чем поделиться с миром, то - вперед: делитесь отличным впечатлением, хорошими отзывами и доброй энергетикой.  

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.11.18
В Омске создали "Кровавую свалку"
На компанию, занимавшуюся незаконной утилизацией, омские следователи завели уголовное дело. Подробнее...
15.11.18
В омской службе занятости учат делать броши
Омички научились делать броши из фетра в Информационном центре службы занятости.  Подробнее...
15.11.18
ОмГУ стал лучшим по мнению фонда В. Потанина
Омский госуниверситет в рейтинге за 2018 год "Благотворительного фонда В.Потанина" занял второе место среди 75 вузов России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти