13.12.18

Как правильно встретить год Свиньи

Подготовка к Новому году – непростое занятие. Чтобы правильно приготовится к празднику, нужно учесть некоторые нюансы. Ведь от них зависит, посетит ли ваш дом удача и благополучие или нет.

Что должно быть на столе

Хозяйкой 2019 года станет Желтая Земляная СвиньяЗнатоки китайских обычаев утверждают, что Свинья зарекомендовала себя, как всеядное животное, поэтому новогодний стол должен быть богатым и насыщенным. На нем обязательно должна присутствовать разнообразные блюда

Но, главное, не забудьте, что на столе не должно быть свинины: 

- свиные отбивные, жаркое, гуляш, стейки и др.; 
- ветчина из свинины; 
- колбаса содержащее сало животного и, естественно — само мясо. 

3.jpg

Это пожалуй, единственное исключение. Все остальные продукты могут быть на столе, начиная с курятины, уток, гусей, дичи, и заканчивая мясом домашних животных таким, как говядина, баранина, телятина. Многочисленные салаты можно подать оригинальным способом, в том числе в виде самого тотемного животного. 

2019-й - это год земной стихии, ей характерен желтый цвет. Поэтому закуски и салаты можно посыпать сыром, тертым желтком и даже дольками цитрусовых фруктов. 
Так как тотем травоядное животное, на столе должны присутствовать овощные блюда и разнообразная зелень. Свинья еще любит крупы, поэтому будет уместным поставить в центре стола мисочку с пшеницей и пшеном. Злаковые культуры могут быть пророщенными. Кроме этого, должно быть разнообразие хлебной продукции, начиная от черного и заканчивая пирогами. 

elka.jpg

Убранство комнаты

Так как Свинка относится к домашним животным, в комнате можно добавить украшения в деревенском стиле. Полотенца, скатерть или покрывало на диван подобрать с народным орнаментом, вышивкой. Под елку можно поместить шкатулку (копилку) в виде тотемного животного, куда обязательно положить купюру для привлечения денег и удачи. Украшением еще могут стать изделия из натурального дерева. 
Что касается цветовой гаммы комнаты или ёлки, то подойдут оттенки желтого и золотого. 

Сервировка стола

Для празднования 2019 года идеальным будет круглый стол. В центре его можно поставить фигурку Свинки, а рядом с ней много зелени и овощных блюд. Посуду можно подобрать в сельском стиле. Она может быть из глины или керамики, а также плетеные вазы для хлеба и фруктов. Как было уже отмечено, на столе должно быть много блюд. Однако, это не означает изобилия маленьких тарелочек. Некоторые закуски можно расположить малыми порциями на большом блюде. Салфетки также можно подобрать с вышивкой. 

Свинка, несмотря на стереотипы, любит порядок, поэтому блюда должны быть расставлены аккуратно. Некоторым автрологи говорят, хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

4.jpg

Цвет и стиль одежды

Одежда для встречи Нового года тоже должна соответствовать желтому цвету. Это не значит, что все должны одеться в желтые наряды. Свинка будет находиться в земной стихии, а это говорит, что можно выбрать все цвета, связанные с землей. 

Это может быть: коричневый, терракотовый, оранжевый, бежевый, зеленый, серый и другие подобные цвета. Они могут быть достаточно яркими и в то же время слегка приглушенными. Что касается покроя, то главенствующее животное не любит скованности и поэтому предпочитает свободную форму одежды. Ничего не должно сковывать движения во время праздника. Среди украшений могут быть изделия из натуральных материалов, таких как золото, дерево, природные камни, например – янтарь.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.08.19
Бабушки и бокс
Петербургский фотограф создал серию фотографий африканских бабушек – участниц боксерского клуба.  Подробнее...
08.08.19
Куда сходить в Омске 9, 10 и 11 августа
Куда можно сходить в Омске в выходные, узнаете из афиши «ПульсLive».  Подробнее...
07.08.19
Омская область получила первый «дом культуры» на колесах
Омская область получила первый автоклуб по нацпроекту «Культура».  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти