25.06.19

Дудь снял фильм об Омске и группе «ГРОТ» 

Популярный блогер Юрий Дудь снял для своего шоу "вДудь" видео про омскую рэп-группу «ГРОТ», где также поднимаются некоторые проблемы Омска. 

В этом году рэп-группе «ГРОТ» исполняется 10 лет, ее основателями и лидерами являются Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко. Главным хитом, после которого об омичах заговорили по всей стране, стал трек "Никто, кроме нас". Для съемок сюжета журналист Юрий Дудь приезжал в Омск, другая же часть съемок проходила в Новороссийске, где сейчас живет основной состав группы.  

Разговор получился довольно честным и открытым: Виталий и Дмитрий поделились своими размышлениями о проблемах современности, рассказали, как рождаются их песни. Например, трек «Лиза» появился после знакомства музыкантов с девушкой, которая состоит в волонтерском отряде «Лиза Алерт» и занимается поиском пропавших людей, в том числе и детей. 

В ролике Дудь затронул также некоторые проблемы Омска, которые давно стали интернет-мемами. 
     - Есть куча мемов относительно того, как выглядят дворы Омска. Я долго думал, что это какое-то преувеличение: лужа размером с двор. Ты реально только вплавь можешь добраться до детской площадки. Но потом, когда я увидел, сколько таких фотографий, я понял, что это правда, - сказал Дудь.     


  - Не хочется, чтобы выглядело, что мы поносим Омск, - ответил блогеру Дмитрий Геращенко. - Мы любим это место, но это факты. 

Юрий Дудь попросил прокомментировать также предназначение буквы «М» на одной из предполагаемых в прошлом станций метро в центре Омска. 

    - К 300-летию города на подземный пешеходный переход установили букву «М». Дали нам луч надежды, что оно у нас все-таки будет. Теперь у нас есть переход с буквой «М», - говорит в ролике Дмитрий.  

Съемочная группа погуляла по омским крышам, улице Чокана Валиханова и побывала у "Стены Летова".

Канал «вДудь» стартовал в сентябре 2018 года. Неплохо, что столичный блогер раскручивает свой продукт не на надоевших лицах шоу-бизнеса, а рассказывает о не менее (а может и более) достойных и интересных личностях своего времени. Кстати, группа "ГРОТ" не первые гости из Омска у Юрия, до этого он брал интервью у участника рэп-группы "25/17"Андрея Позднухова, более известного под сценическим псевдонимом Бледный.

Автор: Мария Исаева
Фото и видео: YouTube канал "вДудь"

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
30.03.20
В Омске готовят сценарий закрытия, как в Москве?
Возможно в ближайшее время в Омске также введут жёсткий карантин и комендантский час. Подробнее...
30.03.20
Апрель в Омске обещает быть теплым
В ближайшие дни метеорологи прогнозируют потепление до +13°C. Подробнее...
30.03.20
В омском саду «Сибирь» вандалы срубили ель
Дерево росло в саду «Сибирь» семь лет. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...